也許我們每個人都至少問過自己一次:"我是誰,我來到這個世界上是為了什麼?"我們的靈魂渴望這個問題的答案。當所有的理論和哲學都無法填補這個空白時,我們在上帝身上找到了答案-祂創造了我們,祂知道每個人的呼吸和每一步的目的。

今天2024年5月13日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Rick Warren 作者一起思想上帝的話語,主題是"您不是因偶然而出生"。

"造作你,又從你出胎造就你,並要幫助你的耶和華…"(以賽亞書 44:2上)


"造作你,又從你出胎造就你,並要幫助你的耶和華…"(以賽亞書 44:2上)

您來到這個世界並不是偶然的。

您的出生不是一個錯誤或意外,您的一生也不是偶然或巧合的。也許您的父母從來沒有計劃生下您,但上帝卻有計劃。祂對您的出生並不感到驚訝。確實,上帝已經確定了您將出現在這個世界。

早在您媽媽的肚裡受孕之前,上帝就為您的出生製定了計劃。不是命運、運氣、巧合將您帶到這個世界上的。您正在活著,因為上帝想創造您!詩篇 138:8 肯定說:"耶和華必成全關乎我的事。"

上帝已經決定了您身體的每一個細節。祂有意選擇了您的種族、膚色、髮色和其他所有特徵。祂完全按照祂想要的方式創造了您的身體。祂也決定了您將擁有的天賦,以及您個性的獨特特徵。正如詩篇 139:15 談到這個奧秘時所說:"我在暗中受造,在地的深處被聯絡;那時,我的形體並不向你隱藏。"

因為上帝創造您是有目的的,祂也決定您的出生時間和在世上度過的時間。祂提前計劃了您生命中的每一天,選擇了您出生和死亡的正確時間。詩篇 139:16 說:"我未成形的體質,你的眼早已看見了;你所定的日子,我尚未度一日,你都寫在你的冊上了。"

上帝也根據祂的旨意決定您將出生在哪裡,以及您將要去哪裡。您的種族和國籍不是偶然的。上帝不會留下任何偶然的細節。祂為祂的目的計劃了一切。使徒行傳 17:26 告訴我們:"他從一本造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界。"

您的生活中沒有什麼是偶然的。 一切都是為了一個目的而計劃的。

最神秘的是,上帝已經決定了您要如何出生。無論您出生在什麼環境,或您的父母是誰,上帝在創造您時就有了一個計劃。無論您的父母是好、壞還是正常,都沒關係。上帝知道兩個人剛好擁有按照祂的意圖創造您必要的基因。即使有不被社會認可的父母,孩子總是受到歡迎。許多孩子的出生並不是按照父母的計劃,但這並不意味著孩子不在上帝的計劃之外。無論人是否犯錯,甚至是否犯罪,上帝的目的仍會實現。

上帝做任何事都不會偶然,也不會犯錯。上帝創造一切都是有原因的。每一種植物和每一種動物都是上帝創造的,每個人都是祂為了某個目的而特別設計的。以弗所書1:4向我們揭示了一個奇妙的真理:"就如神從創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵。"

上帝在創造世界之前就選擇了您。因此,您就是祂創造這個宇宙的原因!上帝用所有適當的環境因素建立了這個星球,成為人類居住的地方。我們是祂愛的焦點,也是祂所有創造物中最珍貴的。雅各書 1:18中上帝的話說:"他按自己的旨意,用真道生了我們,叫我們在他所造的萬物中好像初熟的果子。"

上帝就是這樣愛您、珍惜您!

上帝並沒有隨意創造您;上帝透過精確計算進行了詳細的計劃。隨著越來越多的物理學家、生物學家和科學家了解宇宙,我們越了解這個世界是如何專門為人類生存而設計的,是如何以精確的參數創建的,使人類能夠生存和生活。

奧塔哥(Otago)大學分子遺傳學首席研究員麥可·丹頓(Michael Denton)博士發表強而有力的確認:"現有的生物學研究證實,宇宙不僅僅是一個臨時創造物,而是一個特殊的設計,以生命和人類為核心目的。宇宙的每一個元素都有其意義,並且從這個角度可以得到充分的解釋。"

幾千年前,以賽亞書 45:18記載了這真理:"創造諸天的耶和華,製造成全大地的神,他創造堅定大地,並非使地荒涼,是要給人居住。他如此說:我是耶和華,再沒有別神。"

上帝為什麼要做這一切?上帝為什麼不辭辛勞地創造一個宇宙給我們居住?因為祂是一位慈愛的上帝。 您無法完全理解這種愛,但您可以信任它。您被創造為上帝所愛的特殊對象!上帝創造您是為了愛您。 這個真理將激勵您每天的生活。

約翰一書 4:8 中上帝的話告訴我們,上帝是愛。上帝不只是愛,祂就是愛! 愛是上帝的本質。本來就有完美的愛在三位一體中,所以祂不必創造您。祂不孤單。但祂想創造您來章顯祂對您的愛。

以賽亞書46:3-4記載了上帝的話:"你們自從生下,就蒙我保抱,自從出胎,便蒙我懷搋。直到你們年老,我仍這樣;直到你們髮白,我仍懷搋。我已造作,也必保抱;我必懷抱,也必拯救。"

如果沒有上帝,我們只是這個宇宙中隨機事件的結果。我們的生活將沒有目的或意義。除了我們在地上短暫的歲月之外,沒有對錯之分,也沒有希望。

但上帝創造您是有目的的,您的生命在祂眼中具有深刻的意義!但是,只有當我們讓上帝成為我們生命的主時,我們才能找到生命的意義和目的。了解我們自己的唯一方法,就是了解上帝以及祂為我們所做的一切。因為我們在上帝裡面才找到了自己。


我們一起禱告:
感謝上帝按照祢奇妙的計劃慈愛地創造了每一個孩子。當我面對懷疑和不安時,求上帝提醒我,我們並非偶然出現在這個宇宙中,而是由祢以奇妙的愛和神聖的目的創造的。求祢賜給我力量去發現並遵行祢崇高的使命。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。


各位親愛的聽眾,當您在喧囂的生活中迷失時,請記住,您不是偶然的產物,而是上帝親手創造的傑作。您是帶著崇高的目的而創造的,每時每刻都受到上帝的愛和保護。每個關於您自己、關於生命意義的問題,都可以在上帝仁慈的計劃中找到答案。請相信並繼續前進,因為您是上帝偉大計劃的重要組成部分。
各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

bình luận

Trở thành người đầu tiên bình luận cho bài viết này