您曾否感受到上帝的呼召,但您邋有很多猶豫呢?您不能肯定那是否是來自上帝嗎?那些時候,只需要我們堅持禱告和渴求上帝的心意,祂必賜給我們確認和引導我們到充滿福氣的道路。

今天2024年5月15日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Beth Patch 作者一起思想上帝的話語,主題是"您需要上帝的確認?"。

"這夜,上帝也照樣做,遍地都有露水,只有羊毛是乾的。"(士師記6:40)


你是否曾經感覺到主在催促你特別注意某件事?這對我來說是一種陌生的經歷,我花了幾個月的時間試圖弄清楚這種轉移是否真的來自主,但一旦我確定它確實來自主,我就陷入了一次相當大的冒險。

身為房地產經紀人,我忙著開車去辦公室,然後從一處房產到另一處房產,會見客戶,並多次前往建築物料店。幾乎每天,我都在我居住的地區和鄰近城市之間的公路上行駛-過去十二年也曷如此的工作。但在 2004 年,每當我經過一間大學時,我得到一種奇異的感覺,而我把它牢記在心。這種情況持續了幾個月。於是,我開始向神求問這件事。

"上帝阿,我為什麼這麼關注這間大學呢?是否祢在感動我的心嗎?"日子一天天過去,我覺得這是上帝的旨意在這思想中,但我不想在未確實之前就急於結論。於是,我開始瀏覽學校的網站,了解不同學科的資訊,並感到吸引力越來越強。我知道在週末有關學校簡介的活動,我決定參加,雖然未知道自己要做什麼。

在未肯定是上帝的心意之前,我不想急切地去前行。我為此思想和祈禱,在祂話語中尋求祂的肯定。

在士師記第 6 章中,上帝的天使拜訪了基甸,天使告訴他,上帝差遣他去拯救以色列人脫離米甸人的手。基甸並沒有立即接受。他需要很多保證,確信上帝與他同在,這確實是上帝的命令。他要求上帝用記號來為這個呼召作確認。

"基甸對上帝說:你如果真的照你所說的,藉我的手拯救以色列,看哪,我把一團羊毛放在禾場上,若單是羊毛上有露水,遍地都是乾的,我就知道你必照你所說的,藉我的手拯救以色列。一切果然發生了。次日早晨基甸起來,把羊毛擰一擰,從羊毛中擠出露水來,裝滿一碗的水。基甸又對上帝說:求你不要向我發怒,我再說一次,讓我用羊毛再試一次,但願羊毛是乾的,遍地都有露水。"(士司記 6:36-40)

而對我來說,學校簡介活動也有同樣的意思。我決定參加是因向來的感動,但我需要被確認才能走得更遠-就如基甸需要在羊毛上的記號一樣。當坐在新聞系的會場裡,我與其他參與者聽負責人的介紹。當他提及到研究生課程時,我心充滿激動。我知道自己正被聖靈感動,而這就是上帝給我的確認。我發現自己正行在上帝引領的路上:要回到大學來追求傳媒系的碩士學位。

從那天起,我經歷了更多其他的"記號",從順利登記入學至開始修讀課程。我的每一步就是上帝的確認。祂賜給我一個信息來鼓勵跨越財政和能力的需要之擔憂:"你會因為文字工作而得到報酬。"雖然這事很模糊,而我身邊的人都覺得我是做夢者,但我確實知道我正在跟隨上帝的旨意。

到現在,當在寫這內容時,我已從事文字工作近 15 年,並獲得報酬。我的上帝實在是信實的!

我們一起禱告:
親愛的天父,求祢使我們敏銳於祢的呼召。當我們感到不安和不能肯定的時候,求祢賜給我們忍耐和信心來繼續禱告來尋求祢的心意。在新的旅程上,求祢賜給我們祢的確認和帶領我們走在祢所預備的路上。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。


各位親愛的聽眾,上帝有正在呼召您為祂作什麼事而您正在猶豫嗎?可能那不是改變人生的轉捩點,例如要轉另一個行業。若真的是上帝的呼召,肯定那是值得您去聆聽和追求。要信靠和緊緊跟隨上帝的腳蹤,因祂知道什麼是對我們最好的。要敞開我們的心來發現上帝正在呼召您為祂做什麼?

各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

bình luận

Trở thành người đầu tiên bình luận cho bài viết này