如今許多女性都正面臨著社會不切實際的期望而追求完美的壓力。世界設定給我們做妻子,做母親,照顧家庭,維持賢惠的高標準。但是我們有沒有停下來去思考上帝希望在主內的女性需要擁有那一些特質嗎?

今天2024年10月20日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Ann White 作者一起思想上帝的話語,主題是"才德的婦人"。

"才德的婦人誰能得着呢?她的價值遠勝過珍珠。" (箴言31:10)


多年來,我對基督徒女性包著一個不切實際的觀念。從小我就相信在上帝眼裡一位才德的婦人是一位妻子,一位母親總是忙著照顧家庭,帶著聽話的孩子,保持房子乾淨和整齊。這位婦女要維持犧牲和服從的態度,不在乎自己的環境或者情緒。當時對我來講,這些特質是任何敬虔的女性都不可缺的標準。在多年裡我不斷努力去成為如此的婦女,但是最後是失敗收場的。

現今的社會,許多人將扭曲的觀念強加在基督徒女性身上。對聖經誤解流行的時代裡,我們需要拋開這些錯誤的觀點,宣高聖經明確教導的真理。

上帝的話記載在箴言31:10:
"才德的婦人誰能得着呢?她的價值遠勝過珍珠。"
經過二十多年努力實現箴言 31:10-31的理想之後,我終於認識到了真相。這段經文所描述的婦人是敬畏上帝,忠心和獨立的。她敢於擔任領導的角色,準備好以勇氣和信心去面對挑戰。當我發現到這些堅強而充滿活力的特質時,這個婦人的形象征服了我的心,並成為我未來的巨大靈感的來源。

當然,沒有人能夠完全達到箴言31章中賢德婦女的形象,但我相信這段經文呼召我們去成為上帝所設定的傑出,堅毅和壯膽的女性。因此,讓我們越過社會和我們自己所設定的限制,從上帝所賜下不斷的幫助來去領受更多的能力。(詩篇46:1)。

讓我們一起思考箴言 31 章所描述的品質,去找出上帝所呼召您在生活中要培養的品質。

這一段經文裡的婦人不單是對自己的價值有深刻的認識,還表現出自己是一個誠實,值得依靠的人。她是一位才華橫溢的商人,而且總是明智而善解人意。她工作勤奮,懂得運用資源,以豐富的愛,慷慨和慈祥地照顧家人。不但如此,她還是一位敬業,獨立,有本事和成功的管理者,她總是以勇氣和力量去面對一切的挑戰。她得到稱讚,散發出自己的自信和樂觀,受到大家的尊敬。最重要的是,她盡忠敬畏上帝而活的。

今天這一段經文激勵我完全地發挖出上帝所賜給我的恩賜和能力。直到如今,我總感受到上帝正在催促我走出自己的舒適圈來跟隨祂的呼召。而今天,我花少些時間去擔憂那些我未完成的事。和今天,我不再擔心自己沒有任的成就,我下決心按照祂的心意去成為自己最好的版本。

當我想到這段聖經的經文時,我立刻想起我在南亞所遇到的婦女們。他們克服了社會的障礙並面臨經濟困難,去回應了上帝的呼召來擔任他們領導的角色。那些婦女給我留下了深深的佩服和愛。同時,我都想起那些我們所服侍過的當地婦女,他們很勇敢地克服惡劣的環境和過去的痛苦,來領受充滿毅力的新生活。我認識一位女士,她選擇跟隨上帝,在經歷過受虐待的童年、終生與毒癮作鬥爭以及入獄三十一年之後,她不斷地努力工作去養活自己和家人。對我來說,她是我一直欣賞的堅強和勇氣的化身。

今天,我思考箴言31章如一段激勵的經文,列出了我們女性應該努力追求的品質名單,而不是必須做的事來評估自己的名單。

對我來講,成為箴言31章裡面的才德婦人並不是事事完美,保持房子清潔整齊,成為理想的母親,或者總是溫柔,沒有任何可指責的地方。事實上,只有基督才能達到如此的完美。相反,我們需要全力以赴,保持積極的態度,堅持面對挑戰,照顧好自己以及關心別人的需要。同時,我們必須勇敢地盡用上帝所賜的力量去完成上帝所為我們設定的計劃。

盼望箴言31張會激勵我們成為上帝所呼召的壯膽,殷勤和盡忠的那些婦人。今天是否是時候讓您拋開一切痛苦與羞恥和一切罪惡感,勇敢地走上上帝所為您所預定的道路呢?

我們一起禱告:
感謝上帝因為祢創造了比珍珠還寶貴的女人。懇求祢加添力量給主內的女士,讓他們可以堅強越過社會的一切偏見,跟隨上帝所賜給她們生命的呼召。求上帝給這些優秀的婦女有智慧和力量來繼續去完成上帝所託付的使命,讓自己的生命去榮耀主的聖名。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。

各位親愛的聽眾,在上帝眼裡,才德的婦人不是按照世界的完美標準,而是一位盡忠信靠上帝,勇敢越過社會的偏見去追求上帝的呼召。她們壯膽地運用上帝所賜給自己的恩賜去過著充滿意義和積極的生活。盼望我們所有女士都可以拋開一切的重擔,勇敢地跟隨上帝的呼召,像寶石一樣照耀著上帝的榮耀,讓世人來欣賞。

各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

bình luận

Trở thành người đầu tiên bình luận cho bài viết này