您正在收聽 Oneway Radio 的每日靈修節目,這是按照 CBN Devotional Daily 多位作者透過上帝的話語和生活的經歷寫成之材料。盼望您在跟隨主的旅程上每日都得到更新。
當要為人生作出選擇時,您會以什麼來作抉擇呢?您會隨著理智的判斷還是尋求上帝的指引?事實上,上帝的心意在我們生命中常很明顯的,可是我們受太的事物支配,蒙蔽了祂的指引。我們所要做的就是要聆聽和順服祂所說的。

今天2024年4月28日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Lori D’Augostine 作者一起思想上帝的話語,主題是"跟隨上帝的引導"。

"所以,你們要照耶和華─你們神所吩咐的謹守遵行,不可偏離左右。"(申命記 5:32)


我們在一個小時裡無目的地地散步。在那段時間裡,我和閨蜜沒有特意要去到任何地方,只是一邊聊天,一邊行經過植物園。

我們互相分享自己生活中的故事。因為沉迷於這次無計劃的冒險之旅,我們花很少花時間去欣賞周圍的美景。
然後……我們突然在一個岔路口停了下來。 對話暫時停頓,現在我們不能繼續散步,而必須做出選擇。我們會選擇哪條路?右邊還是左邊?

照我本能就會選擇右邊。但我想問問我朋友的意見,確認她是否和我的想法一致。但轉眼之間,她已經轉向左邊走了。

"等等!您為什麼選擇左邊呢?" 我一邊追上一邊問我的朋友。
然後我立即意識到原因了。我的朋友很明顯被這條路吸引了,因為這一條看起來很漂亮,旁邊還有一條平靜的小溪。我有一種直覺,她所選擇的路會使我們離開出發點越來越遠,但我忽略了我這個直覺,繼續高興地跟著她走。

雖然我對我朋友的決定有些猶豫,我開始更深地思考到我所有的決定。我是否按照自己的心意去做決定,還是讓理智來做主呢?我是否隨波逐流,還是總是仰望上帝的指引呢? 我有沒有花時間等待神聖的聲音,還是根據本能和即時的感受做出選擇呢?我的決定是否受到情感或過去錯誤的影響嗎?我對朋友和其他顧問的建議有多少的信任呢?上帝的話語是否照亮著我所行的道路呢?而最重要的是,在我所有的決定中我將上帝的旨意放在哪裡呢?

被深於思考當中,我幾乎沒有注意到眼前的絕路。但答案卻是如此清晰,永遠如此。我的直覺早已知道我們已經迷失了方向。

在生活中,我們在面對困境時,我們常常忽略本能的聲音,導致走到意料之外的絕路。我們時常想得太多,將上帝的心意複雜化了,好像尋找上帝的旨意就像大海撈針一樣。

有時,我們甚至把上帝想像成一個神祕的人物,喜歡隱藏祂的心意,只是給我們一些神秘的暗示。
有時,當我看到別人努力尋找上帝的旨意時,我就會忍不住笑出來。 我想上帝也在為我們而笑!

在那些單身的聚會裡,總是會有人問一個問題:"上帝是否想我選擇這一位成為我人生的伴侶嗎?"但首先,問問自己對方是否關心?他們是否與你有相同的信仰呢?你們是否適合在一起?根據我的經驗,上帝是很現實的,並且始終遵守祂的承諾的。

"你們和不信的原不相配,不要同負一軛。義和不義有甚麼相交呢?光明和黑暗有甚麼相通呢?"(哥林多後書 6:14)

除了尋找與信仰相同的伴侶之外,可能還存在許多更複雜的因素。但重要的是,我們必須時常尋求來自上帝的指引-這已經完全記載在聖經裡。我們常常浪費時間和精力在聖經以外的地方去尋找答案。

有時候,如果我們勇敢面對現實時,我們會很清楚見到上帝的旨意的。這就像我在家裡到處尋找鑰匙一樣,而鑰匙就一直都在我的口袋裡。我都要承認,就像所有人,我都忽略了很多明顯的事情。
我曾大膽地問上帝的旨意是什麼,特別就是當我的處境變得混亂時。"上帝啊!祢確認了嗎?祢是否想我去做這件事,或者與這個人做朋友嗎?感覺就像我剛剛把上帝的手推開了"。這或許就像我弟弟每次送給我禮物時的感覺。我沒有說聲謝謝他,而是說:"心意才是最重要的。"

或許這都是基督的感覺當祂向彼得確認他可以在水面上行走。基督,作為全能的上帝,向彼得說了清晰的指引:"來吧!"就像我們一樣,彼得也在恐懼和懷疑中猶豫不決。彼得似乎在說:"感謝上帝的指引,但我可以自己做出決定的。"

行動導致結果。由於不服從,彼得幾乎溺水而亡。他開始下沉。而他需要幫助。
馬太福音 14:31 說:"耶穌趕緊伸手拉住他,說:你這小信的人哪,為甚麼疑惑呢?"
彼得確實在每一刻當中都不應該將眼目離開基督。的確,有一場暴風雨來到,風吹浪打。然而,彼得不應該對主開頭的指引感到懷疑:"來吧!"這都是主賜給我們所有人的呼召:無論風暴有多大,道路有多麼的崎嶇,都要專注於祂的聲音。祂是您永恆的引導者。

"仰望為我們信心創始成終的耶穌。他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在上帝寶座的右邊。" (希伯來書 12:2)

當走上狹窄和正直的道路,是帶領您去到終點。當繼續向前行在上帝所呼召您走上的道路上。當順服上帝,奔向祂無論前面的路程是狂風暴雨。不要選擇那些視乎寬闊和美麗的道路。更不要過度的推論!

"所以,你們要照耶和華-你們上帝所吩咐的謹守遵行,不可偏離左右。" (申命記 5:32)

當站在植物園的三叉路口時,我本應該告訴我的朋友我們應該選擇右邊的道路。但是,如果我沒有走錯了路,我就不會有這個故事可以和您一起思考了。上帝有很多奇妙的方式來教導我們的!

我們一起禱告:
懇求上帝幫助我尋找智慧的指引,就是透過祢所賜給我們的話語。懇求上帝加給我們力量,好讓我們不會讓一時的感覺所支配,而是始終跟隨祢在我們生命中的旨意。願主照亮我們的道路,並幫助我們時常將祢的旨意放在我們所有的決定中的第一位。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。

各位親愛的聽眾,當我們在生命中面對艱難的抉擇時,有時我們所需要的只是堅定信心,來依靠上帝。無論前方是猛烈的風暴還是崎嶇不平的道路,都不要害怕,不要慌張,不要過度思考,只需跟隨上帝的呼召來前進。唯有上帝有足夠的權能在我們面對最艱難的路途中保守我們,只要我們忠心勇敢地跟隨祂。

bình luận

Trở thành người đầu tiên bình luận cho bài viết này