您正在收聽 Oneway Radio 的每日靈修節目,這是按照 CBN Devotional Daily 多位作者透過上帝的話語和生活的經歷寫成之材料。盼望您在跟隨主的旅程上每日都得到更新。

有時候,上帝帶領我們到陌生的地方,是我們從沒想像會去的地方。我們可能害怕離開安全區,去一個我們不想去的地方,但上帝應許祂會永遠與我們同在。就在那些陌生的地方,上帝的偉大奇蹟將透過像我們這樣的普通人來實現。

今天2024年4月30日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Charles Colson 作者一起思想上帝的話語,主題是"不要差我到那裡!"。

"因為我耶和華-你的神必攙扶你的右手,對你說:不要害怕!我必幫助你。"(以賽亞書 41:13)

兩年前,當黛比羅格進入退休的時期,她祈禱求上帝引導她如何繼續事奉上帝。本著謙虛的心态,她只許了一個願望:“上帝啊,我可以去任何地方,但請不要把我送進監獄。”

嗯,這正是上帝帶她去的地方。黛比羅格的故事,證明了上帝如何利用像她這樣的普通人在刑事司法領域產生巨大影響。

禱告後不久,黛比羅格看到一則有關在監獄舉行會議的公告,主題是恢復公理。黛比羅格實在不想去,但她覺得上帝在催促她去那裡。

正是在這次會議,黛比羅格有機會見到加里·西姆斯,她是負責宗教活動在俄亥俄州中心的監獄,這地方是黛比羅格所居住的。加里與她分享了俄亥俄州馬里恩監獄的試點計畫。這 48 名囚犯來自三種不同的宗教背景——基督教、猶太教和伊斯蘭教——正在學習如何表現出相互尊重和寬容。

黛比希望如果上帝真要她進去監獄,那至少是女子監獄。但突然間,黛比清楚地意識到上帝不只呼召她建立監獄事工,且也是一間男子監獄:具體來說,就是馬里恩監獄。黛比擁有人力資源管理碩士學位,也是一名訓練有素的調解員。上帝呼召她將自己的能力和經驗運用到一個她從未預料到的全新方向。

在馬里恩,監獄管理人員邀請黛比制定衝突解決計畫。在接下來的18個月裡,她成為24名囚犯的導師,傳授技能和知識,使他們能夠成為社區的和平締造者,解決囚犯之間的衝突和糾紛。不要就此止步;她還與監獄工作人員分享她的知識,幫助他們掌握並在工作環境中應用調解方法。所以,馬里恩監獄的囚犯現在不僅具備解決衝突的技能,而且知道如何在日常生活中靈活有效地運用這些知識。

該計劃的成功打開了一扇新的大門:黛比現在受邀向世界各地的囚犯擴大解決衝突的教育。正如黛比評論道:“這個計畫的力量在於它能夠建立信心、增強自尊和提高解決衝突的技能。”一名囚犯的回應說明了一切:“我從來不相信任何人,但這個節目教會了我如何敞開心胸。”

黛比自己也學會如何相信 – 相信上帝會賜給她勇氣來完成祂的旨意,不論是上帝派她去哪裡。她描述了自己第一次踏入監獄時的感受:“我毫無畏懼地走進去,靠着上帝的應許在以賽亞書 41 章:“因為我耶和華─你的神必攙扶你的右手,對你說:不要害怕!我必幫助你。”確實,黛比在俄亥俄州最嚴酷的監獄之一成為了信心的活見證人。

現在,黛比分享:“我最堅強的祈禱夥伴是監獄裡的弟兄。上帝在馬里恩給了我一個神聖家庭,那些弟兄尊重我,並視我為信心上的姊妹。”

耶穌教導我們,探望監獄裡的人就是探望祂。通常,我們認為應該把這項工作留給專家。但黛比的故事證明,上帝可以呼召普通人穿過監獄的大門,並使用他們去做不平凡的事。

我們一起禱告:
求上帝賜給我力量,讓我相信祢所指示我的道路,即使這條道路引導我經歷考驗和困難。求祢賜給我勇氣,聽從祢的呼召,並幫助我相信奇蹟將透過我的雙手和心靈來實現的。無論祢派我到哪裡,我都會服從祢。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。

各位親愛的聽眾,我們被呼召透過上帝的力量見證非凡的事。上帝會帶領我們去往我們從未想過會去的地方,並讓我們有機會做我們無法想像的事情。願您我常保持一顆順服的心,無論祂差派我們去哪裡,因為知道我們所行的每一步都是祂奇妙計劃的一部分。

各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

bình luận

Trở thành người đầu tiên bình luận cho bài viết này