您正在收聽 Oneway Radio 的每日靈修節目,這是按照 CBN Devotional Daily 多位作者透過上帝的話語和生活的經歷寫成之材料。盼望您在跟隨主的旅程上每日都得到更新。

上帝呼籲我們活出被聖靈充滿的生命,上帝的憐憫以及同在澆灌在世界每一個角落。然而不是任何時候聖靈都能夠完完全全,毫無阻礙,地透過我湧流到四周圍。為何聖靈的充滿發生間斷?正是由於我們心靈裡存在障礙物——罪過,寬恕——已經阻礙了聖靈的恩典和能力。

今天2024年5月2日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Gordon Robertson 作者一起思想上帝的話語,主題是"讓聖靈充滿"。

“你們站着禱告的時候,若想起有人得罪你們,就當饒恕他,好叫你們在天上的父也饒恕你們的過犯。” (馬可福音11:25)


我們的生活本應被聖靈充滿,使我們具有感染力——無論身在何處,都彰顯出上帝的同在。但為什麼聖靈的湧流有時會受到阻礙呢?

罪是一個明顯的障礙。然而值得高興的是,我們只需要悔改並轉向救主耶穌,祂就會洗淨罪過並恢復我們。
另一個大障礙是不寬恕。我們可能會因為有人傷害自己、偷竊我們的東西、嘲笑或背叛我們而感到懷恨在心。
然而耶穌說,

“你們站着禱告的時候,若想起有人得罪你們,就當饒恕他,好叫你們在天上的父也饒恕你們的過犯。” (馬可福音11:25)

當我在菲律賓生活時,被一個人眼中背叛了。我當時實在有想到報復。但感謝上帝,我當時不得不前往印度參加一項宣教活動。然而,印度的宣教士看到我的臉色時,他說:"你現在還沒有準備好服事任何人。"

當您堅持惱怒時,苦毒就會深入您的靈裡。它會影響您的言行,令您無法服侍任何人。
當時的宣教士用上帝的話語勸我:"我在他面前吐露我的苦情,陳說我的患難。"(詩篇 142:2)。

他解釋說,這並不意味著您向上帝抱怨;而是意味著向上帝傾心吐意-當您這麼做的時候,就要原諒得罪您的 人。
然後他看著我,溫柔地說:”當耶穌被出賣時,他說:

"父啊!赦免他們;因為他們所做的,他們不曉得。"(路加福音 23:34)。
他補充說:"耶穌為他們傾注了祂的寬恕,從那時起,祂開始了自己最偉大的事工。"
這些話改變了我的生活。我學會到保持聖靈充滿的的秘訣就是持續地寬恕。當您說:"我不再生他們氣了",並且你對那些傷害過你的人表示寬恕時,奇妙的事情就會發生。

一旦養成這個習慣,您第一時間就能察覺到人際關係中的嫌隙,並採取措施糾正問題。把不饒恕從您的靈裡、從您的心中趕走-如果它再次出在你的記憶中重現,靠著上帝給予的力量再把它趕走。

生活中實在無法躲避生氣;然而以弗所書 4:26-27 奉勸我們,
"不可含怒到日落,也不可給魔鬼留地步。"

祈求上帝察看您內心的隱密處,揭露任何隱而未現或已被遺忘的事、任何不討祂喜悅的事物。不要讓任何事妨礙您和上帝的關係。唯有這樣,聖靈的清新之油就能澆灌在您裡面,並且溢出到別人身上。

我們一起禱告:
親愛的天父,求祢赦免我一切隱而未現的罪,更新我,恢復我。求祢幫助我願意寬恕那些曾傷害我的人,以致聖靈恩膏再次充滿我。但願我們都成為流通的管子,將生命,喜樂,盼望,醫治傳遞到飢渴的靈魂。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。

各位親愛的聽眾,每天都是我們把生命和盼望湧流到四周圍的機會。請不要讓任何事情——無論是罪過,不寬恕,或任何障礙——阻擋了上帝原來要從我們生命中流露的愛與恩典。請讓聖靈充滿,恩膏滿溢,以致我們每天都能夠為上帝的愛作見證。

各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

bình luận

Trở thành người đầu tiên bình luận cho bài viết này