您正在收聽 Oneway Radio 的每日靈修節目,這是按照 CBN Devotional Daily 多位作者透過上帝的話語和生活的經歷寫成之材料。盼望您在跟隨主的旅程上每日都得到更新。

在信心之旅程中,我們是否曾停下來問自己:我們是否真正跟隨上帝,還是正在遵守嚴格的律例系統,充滿約束和規則?上帝己釋放了我們,給我們自由,那麼,為什麼我們仍然是這個世界的儀式和教義的奴僕呢?祂希望我們在祂裡面走向真正的自由,並向全世界生動地反映祂的形象。

今天2024年5月3日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Sandra Holcombe 作者一起思想上帝的話語,主題是"邁向真正的自由"。

"凡稱呼我主啊,主啊的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。"(馬太福音 7:21)


讓我們一起回想一下,當上帝將祂的子民從奴僕的鎖鏈中解放出來時,死亡經過而沒有觸及他們。正如以色列人跟隨摩西出埃及,渡過紅海,進入應許之地一樣,我們也被邀請跟隨耶穌,放棄舊有的生活,進入上帝犧牲自己給我們的新生活。然而,神給了我們選擇的權利。

縱觀教會歷史,有不同的時期,領袖是阻礙人們認識上帝的根源。儀式和教義把信徒變成了屬靈的奴僕,頹廢使他們遠離上帝。那些領袖並沒有反映出基督在世上的真實形象…

耶穌曾經警告:
"凡稱呼我主啊,主啊的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日必有許多人對我說:主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?我就明明的告訴他們說:我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!"(馬太福音 7:21-23)

耶穌提醒我們這個重要的真理,這不僅適用於教會領袖。我們每個人都需要問自己,我們是否真正反映了上帝的形象。

當我們回顧摩西為以色列人所做的一切,以及耶穌基督為全人類所做的救贖時,願上帝軟化我們的心。我們不應該像法老那樣頑固、鐵石心腸,也不應該像法利賽人那樣傲慢、自以為是。我們必須願意讓聖靈塑造我們,使我們更像祂。

聖經將耶穌描述為愛的化身-祂對窮人很溫柔……祂對病人和受傷者仁慈……而且祂對那些不認識祂的人很有耐心……

但耶穌對法利賽人說:"你們有禍了!因為你們如同不顯露的墳墓,走在上面的人並不知道。"(路加福音 11:44)。有些人聽到這個消息會感到震驚,但耶穌強烈反對他們虛偽的行為。

正如啟示錄中所描述的,耶穌是上帝的羔羊,也是猶大的獅子。祂就是用鞭子把騙子趕出聖殿並推倒他們桌椅的那一位(約翰福音2:13-15)!這是我們不常談論的耶穌的另一個面向。

在洛杉磯時,我去某個教會參加一聚會。牧師宣講到達上帝的方法有很多,並不斷重複"上帝是愛"。周圍的人對這個講座幾乎沒有反應。我觀察發現沒有人表示不安或不同意。

聚會結束後,我等著與牧師私下交談。我問他"通往上帝的許多道路是什麼",他重題"上帝是愛"。我提醒他聖經中主耶穌的教導:"我就是道路、真理、生命。若不藉著我,沒有人能到父那裡去"(約翰福音14:6),但他一直說:"上帝就是愛。"

根據字典,"腐敗"被定義為"偏離原創性或真理","不誠實或非法行為,尤其是當權者的行為",以及"衰落和腐爛"。

當一個人背離上帝的話語時,他們就放棄了純潔、原始的真理-並走向腐敗。

你有看過演員布魯斯馬爾基亞諾(Bruce Marchiano)在電影"馬太福音"中如何塑造耶穌的形象嗎?與吉姆·卡維澤(Jim Caviezel)在"受難曲",和喬納森·魯米(Jonathan Roumie)在“天選之人”,我非常喜歡布魯斯馬爾基亞諾的表演中的耶穌形象。

在與法利賽人的場景中,不只是表現耶穌的憤怒,布魯斯馬爾基亞諾又表達了耶穌內心的痛苦。當稱他們為"毒蛇",他的眼神充滿悲傷,彷彿在說:"你們做了什麼? 我已經給了你們生命。我已經給你們事奉我的特權,如作為我的代表人在百姓面前。我以永遠的愛愛你…那麼,為什麼你選擇腐敗和破壞而不是豐富的生活呢?"

如果他們真的明白他們在跟誰說話就好了…但不,他們讓宗教理論阻礙了他們與全能上帝的關係。

上帝希望我們在真正的自由中與祂同行,而不是遵守人類設定的宗教模式。上帝希望我們不僅透過講道或書籍來認識祂,而且每天都經歷祂並每天與祂同行。不要讓世界的限製或僵化的觀點奪走與祂同在的生活的喜樂。打開你的心,多了解上帝的話語,好讓祂能帶領我們走上真理的光明之路,走向真正的自由。

我們一起禱告:
感謝上帝已將祢的話語就是真理來指引我的腳步。求祢幫助我不要被宗教理論或世俗的限制引入迷路,但要常常保持對祢所賜的愛和自由的信心。求祢請幫助我有敏銳來感知祢的旨意,並活著向世界反映祢的美好形象。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。

各位親愛的聽眾,您真的認識耶穌嗎?您真的明白祂的話語嗎 – 您會選擇祂的生活方式而不是自己的生活方式嗎?此時耶穌會對您說什麼?在祈禱的同時,感受祂的提示,聖靈温柔的聲音,讓祂觸動您的心-當您再次承諾每天走在祂的道路上,走向真正的自由。如果您從未承認祂是您生命的主和救主,那麼,也許現在就是您得到救贖的時候了!

各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

bình luận

Trở thành người đầu tiên bình luận cho bài viết này