您正在收聽 Oneway Radio 的每日靈修節目,這是按照 CBN Devotional Daily 多位作者透過上帝話語和生活的經歷寫成之材料。盼望您在跟隨主的旅程上每日都得到更新。

許多基督教會將11月1日定為諸聖日、以紀念主以及紀念有名、無名的許多聖徒。當提到"聖徒"我們有什麼想法、以及對"眾聖徒"應有什麼態度?

今天2021年11月1日,每日靈修節目邀請各位聽眾與作者 Dianne Neal Matthews 一起思想上帝的話語,主題是 "對聖徒的愛心"。

因聽見你們在基督耶穌裡的信心、並向眾聖徒的愛心。(歌羅西書1:4)

諸聖日的起源可能從第四世紀開始,在各教會為所得知和那些沒有記錄、無名的基督為主殉道而紀念。

這紀念日最終成為紀念所有信徒而不單是紀念殉道者,837 年教皇格列高利四世(Gregory IV) 正式下令在整個天主教慶祝第一個諸聖節。

在宗教改革時期,按照聖經的教導在主里的全是"聖徒",一些基督教教會視諸聖日為紀念教會合一的節日。現今,在西方教會仍保留在11月1日為紀念日,但東方教會就改用五旬節后的第一個主日為紀念日。

儘管我們大多數人也明白"聖徒"的意義,但很少人將這意義應用在自己和共同信仰的弟兄姐妹身上。我們為自己的欠缺來辯論說"我不是完全人就怎能成聖",也經常向別人說類似的評論。

請謹記所有信徒都不是完全人,但都是在基督耶穌里有共同的信心,以及有聖靈的權能在他們中間運行。

除了與別人分享得救的福音,還不可忘記我們對其他"聖徒"有特殊的責任。耶穌說透過我們彼此相愛,眾人會認出我們是祂的門徒,"你們若有彼此相愛的心、眾人因此就認出你們是我的門徒了。"(約翰福音13:35)。

保羅稱讚歌羅西教會的信徒"因聽見你們在基督耶穌裡的信心、並向眾聖徒的愛心。"(歌羅西書1:4)。

上帝的話語教導我們,"所以有了機會、就當向眾人行善.向信徒一家的人更當這樣。"(加拉太書6:10)。

當然,基督徒要努力把失喪的靈魂帶到基督跟前,我們也不該忽視與其他聖徒的關係。當這樣彼此對待,我們也同時以真誠、有力的方式來表達耶穌基督的救贖。

我們一起禱告:感謝主,在祢裡面每天都是諸聖日,都要向主裡的弟兄姐妹表達愛心。願我們這彼此相愛的心能彰顯祢救贖的信息。奉主耶穌基督聖名禱告。阿們。

各位親愛的聽眾,"所以有了機會、就當向眾人行善.向信徒一家的人更當這樣"。在您教會、團契、小組里有沒有遇到困難、需要幫助的弟兄姐妹嗎?今天我們就要在信徒中表現愛心。

各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

bình luận

Trở thành người đầu tiên bình luận cho bài viết này