您正在收聽 Oneway Radio 的每日靈修節目,這是按照 CBN Devotional Daily 多位作者透過上帝話語和生活的經歷寫成之材料。盼望您在跟隨主的旅程上每日都得到更新。

如果您向上帝祈求有一個房子,而又能以優惠的價格找到合適的房子,您會怎麼做?您是否會立即接受,因認為那是上帝賜給您的嗎?或是您會仔細考慮這是真正的福氣還是仇敵的陷阱?

今天2021年11月20日,每日靈修節目請各位聽眾與 Shadow Lane 作者一起思想上帝的話語 ,主題是"虛假的福氣"。

魔鬼又帶他上了一座最高的山,將世上的萬國與萬國的榮華都指給他看,他說:你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。(馬太福音4: 8-9)

幾年前,我和妻子計劃購買我們夢想中的房子。我們詢問並努力在最好位置找合適的房子。終於在影巷(Shadow Lane)地區,我們找到了一間。

這是一間美麗的傳統兩層樓的房子,位於在一個安靜的街區。我們覺得這間房子就是上帝對我們祈禱的答應。價格相當不錯,所以我們準備購買。一切似乎都很完美……太完美了。所以,我決定檢查房地產的法律記錄,以便我可以繼續下一步。不需花很多時間搜索,我發現業主沒有明確的財產所有權。他一開始就故意隱瞞了一些抵押貸款問題。

在與他對質後,他仍然拒絕支付抵押貸款。他建議我們先租這個房子,直到他還清抵押貸款為止。如果我們同意,那麼我們的投資將耗盡而沒有任何資產。意識到這個問題,我們感到非常失望。我們己認為這是我們夢想中的房子,是祈禱的回應,這是上帝賜給我們的福氣。但現在我們知道這是"假"的,只是一個陷阱!

上帝曾應許給我們有一個房子。事實上,祂已為我們準備了房子和許多東西,但在我們還沒有經歷祂的美好計劃之前,仇敵就介入了,給了我們一個虛假的福氣。仇敵的目的是要欺騙和奪走上帝賜給我們的真正的福氣。

儘管我們非常喜歡那房子,但感謝上帝,祂給了我們足夠的冷靜和明智來拒絕交易。不久之後,我們找到並收到了上帝為我們預備的房子。這是一間在更好的位置的房子,我們以低於市場價值的價格購買了它。當我們收到一間真正完美的房子時,感覺失去我們認為完美的房子的悲傷已變成了喜悅。

當您行走在上帝的福氣中時,請記住仇敵會試圖進入、欺騙並從您那里奪走這些福氣。甚至,他會提供一些類似於上帝福氣的東西,或是任何可以破壞上帝對您計劃的東西。

當撒旦試探耶穌時,他提出了一個新的計劃,來代替天父的計劃。"魔鬼又帶他上了一座最高的山,將世上的萬國與萬國的榮華都指給他看,他說:你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。"(馬太福音4: 8-9)

對某些人來說,這可能是一個有吸引力的交易。耶穌來到世上的最終目的是要帶人進入祂的國度,並以公義統治他們。在這裡,撒旦提出毫不費力地將地上所有的國度賜給耶穌。當然,耶穌沒有接受他的提議。祂知道最好的禮物,真正的禮物,來自我們的天父,且他決心遵行天父的旨意。

祂透過祂的最愛的門徒彼得,再次面對這個問題。當耶穌告訴門徒祂是基督,祂要在猶太人的領袖、祭司長和文士的手中受苦,必須在耶路撒冷被殺,然後……"彼得就拉著他,勸他說:主啊,萬不可如此!這事必不臨到你身上。耶穌轉過來,對彼得說:撒但,退我後邊去吧!你是絆我腳的;因為你不體貼神的意思,只體貼人的意思。"(馬太福音 16:22-23)

仇敵用各種詭計引誘耶穌接受一個代替的國度,一個撒旦設計的假國度,一個不會持續太久的國度。如果耶穌將自己投身於撒旦的國度,那麼就像我們與影巷的房子一樣,撒旦將會是真正的主人,而耶穌將失去一切,失去了天父為祂預備的真正國度。

在您跟隨上帝的旅途中,請您尋求祂的旨意,等待祂賜給您的福氣。小心不要落入撒旦的陷阱。這通常是最先出現的,看起來和感覺都很棒,但如果您認真檢查它,您會發現有不正確的細節。那時候,將其刪除。 不要陷入虛假的福氣中。

我們一起禱告:親愛的上帝,求祢給我一個敏銳的心靈,能夠看到魔鬼帶來不正確的的東西,免得我陷在仇敵虛假的福氣中,失去祢真正的福氣。奉耶穌基督聖名禱告。 阿們。

各位親愛的聽眾,在接受自己的"福氣"之前, 不管您有多激動,都要保持冷靜,求上帝賜下亮光,讓您仔細將您面前的事物與上帝的計劃,以祂的聖經標準對比。如果您懷疑並看到錯誤,勇敢地拒絕並繼續等待上帝真正的福氣。

各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天和明天再見!

親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

bình luận

Trở thành người đầu tiên bình luận cho bài viết này