你曾否思考過上帝的偉大,突然感到驚訝,那位偉大的上帝稱您為祂的兒子?當你深陷罪中,似乎不配站在上帝面前,然後祂賜您兒子的名分,帶您進入祂慈愛的家庭。“兒子的名分”是有什麼意思呢?

今天2024年7月13日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Byron Clay Bohnert 作者一起思想上帝的話語,主題是"兒子的名分"。

"又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分。"(以弗所書1:5)


我一直很欽佩那些決定收養和照顧孩子把他們當自己的孩子看待。這不僅體現了孜孜不倦的犧牲精神,也展現了他們對孩子無限的愛。收養孩子不僅是一種善意之舉,更是讓孩子們找到一個溫暖的家和美好的將來。

我兩位朋友蘭迪(Randy)和瑪莎(Martha)從中國收養了兩個小女孩-艾瑪(Emma)和阿里(Ali)。每個週末,當我們在教會見面時,兩個小女孩跑過來擁抱我, 充滿了溫暖的幸福的氣氛。但最令我感動的是看見蘭迪和瑪莎幸福地看著兩個小女兒-像小天使般天真可愛,無憂無慮地玩耍。

您和我也被上帝收養,成為祂家裡的一個成員。可能您會說:這事情怎能發生呢?聖經給我們答案:只要我們打開心門接受主耶穌基督為我們救主,我們就可以擁有兒子的名分。

聖經在約翰福音 1 章 10-13 節啟示了有關主耶穌的事:

"他在世界,世界也是藉著祂造的,世界卻不認識祂。他到自己的地方來,自己的人倒不接待他。凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作上帝的兒女。這等人不是從血氣生的,不是從情慾生的,也不是從人意生的,乃是從上帝生的。"

我們天上的父從不偏心對待祂的孩子,我們也應該效法祂的榜樣。在上帝眼中,我們都是合一成為一個家庭,透過耶穌基督連結在一起。

但看見艾瑪和阿里,您就會知道孩子們是被領養的,因為她們是亞洲小孩,不像養父母是白膚人。但如果您閉上眼睛,只聽他們互相交談,您就不會注意到這個家庭有任何種族差異。

上帝已在以弗所書 1 章 5 節清楚地啟示了祂的旨意:
"又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分。"

當我們被聖靈引導時,上帝也稱我們為祂的兒女。正如羅馬書 8:14-16 所說:
"因為凡被上帝的靈引導的都是上帝的兒子。你們所領受的不是奴僕的靈,仍舊害怕;所領受的是兒子名分的靈,因此我們呼叫:阿爸,父!聖靈自己與我們的靈一同見證我們是上帝的兒女。"

就像我的兩個朋友向艾瑪和阿里張開雙臂迎接她們一樣,他們已成為可愛小孩門的父母。同樣的,上帝也張開雙臂接受我們作為祂的孩子。上帝是孤兒的父,是一位無條件愛孩子的父親。即使我們地上的父母辜負了我們,我們仍然可以在天父永恆、堅定不移的愛中安息。

在詩篇 27:10 中,大衛王鼓勵我們天父總是願意接納祂的兒女:
"我父母離棄我,耶和華必收留我。"

我們一起禱告:
親愛的天父,多榮幸能成為祢的兒女,可以稱祢為阿爸-父!親愛的天父,請幫助我永遠活得配得上祢的愛與救贖,將榮耀歸給祢!奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。

各位聽眾,您曾經是個迷失的罪人,因著上帝無條件的愛,您能夠成為萬王之王天國裡的公主王子。是沒有任何一種幸福可比得上的!盼望今天的故事喚醒您對上帝感恩的心,因您有幸成為祂的兒女,並且作世界之光讓人們都認識上帝的名- 上帝愛您!

各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

bình luận

Trở thành người đầu tiên bình luận cho bài viết này