有時會發生一些難以解釋的事情,就像一塊神祕的模塊,在整個畫面中還沒有找到位置。一個變故擾亂了現有的秩序,一次意外破壞了和平。而在跟隨上帝的旅程上,有時您會沮喪地問自己:"這真的是上帝的計劃嗎?" 因此,當面對生命中諷刺的模塊時,上帝的話教導我們什麼?

今天2024年7月15日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Tori Troncone 作者一起思想上帝的話語,主題是"神秘的模塊 "。

"我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。"(羅馬書 8:28)

我和我先生非常熱愛拼圖遊戲。我們一起拼過很多圖,多到記不住了。儘管我們常常拼圖,有時,我們仍然無法在整個畫面中找到模塊的位置。但以某種神奇的方式,那塊神祕的模塊終於找到了它的位置,完成了這幅美麗的圖畫。

在生活中,有時我覺得自己遇到了一塊神祕的模塊。很難去相信,我正在經歷的事情確實是上帝偉大計劃的一部分。並且有的時候,我想知道上帝是否真的在做工,因為事情根本不是我所期望的。

在撒母耳記上 23 章中,我們看到大衛剛剛從非利士人手中解放了基伊拉。但與其享受完全的快樂,大衛面臨新的挑戰:掃羅和他的軍隊要下去攻打基伊拉城(第 8 節)。更糟的是,上帝向大衛透露,他剛剛拯救的基伊拉人會出賣他,把他交給掃羅(第 12 節)。大衛必須逃到西弗曠野來躲避掃羅(第14節),但掃羅並沒有停止追趕他。

"因為掃羅和跟隨他的人,四面圍住大衛和跟隨他的人,要拿獲他們。忽有使者來報告掃羅說:非利士人犯境搶掠,請王快快回去!於是掃羅不追趕大衛,回去攻打非利士人。因此那地方名叫西拉哈瑪希羅結。"(撒母耳記上 23:26-28)

我認為非利士人突然襲擊可能是以色列人民大局中的一個神秘的模塊。作為不共戴天的敵人,非利士人的行為似乎與上帝為祂子民所設定的計畫不符。

但是,根據撒母耳記上的故事,就在掃羅差點抓住大衛的時候,正是這次攻擊救了大衛脫離掃羅的手。之後,正如上帝所計劃的那樣,大衛成為以色列的國王。非利士人的攻擊,雖然看起來很矛盾,但卻成為上帝偉大計劃的重要的部分。

當大衛成為王時,上帝向他確認:

"你的家和你的國必在我面前永遠堅立。你的國位也必堅定,直到永遠。"(撒母耳記下 7:16)

上帝的應許已經應驗透過基督 – 萬王之王、好牧人 – 從大衛的後裔出生的。非利士人的進攻,看似負面的事件,再次成為上帝為我們寫下的偉大救贖故事的一部分。

有時,人生就像一幅不清晰的圖畫,讓我們感到困惑且難以理解。在那些充滿挑戰的時刻,我們想知道上帝是否與我們同在。在整本聖經,上帝應許祂會扭轉敵人的邪惡計劃,使我們得益處 (創世記 50:20)。萬事都互相效力,叫愛神的人得益處(羅馬書 8:28)。我們的上帝是宇宙的主宰,祂已經應許,儘管有些神秘的模瑰讓我們感到困惑,最終,所有一切都是參與來完成祂美好的計劃。

"大山可以挪開,小山可以遷移;但我的慈愛必不離開你;我平安的約也不遷移。這是憐恤你的耶和華說的。"(以賽亞書54:10)

我們一起禱告:
讚美上帝,是主宰,掌管我生命的那一位!雖然有時會出現令我困惑的考驗,我知道沒有什麼是超出祢的美意的。求祢將順服、滿足、平安放在我心裡,好使我生活在充滿變化的生活之中,我仍然相信祢的信實,以及祢為我預備的美好計劃。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。

各位親愛的聽眾,我們所信的上帝是整個宇宙的主宰。因此,祂肯定在看顧我們生活的每一個細節。如果我們知道如何服從祂所預定的美好計劃,就不會有任何異常或錯誤。代替著為什麼的問題,您是否願意問上帝:上帝啊,祢要我為祢做什麼呢?

各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

bình luận

Trở thành người đầu tiên bình luận cho bài viết này