人生有一些錯誤的決定為我們帶來嚴重的後果。我們很容易陷入對自己感到內疚和失望的狀態。但我們不要忘記上帝曾應許永遠不會離開祂的兒女,不論我們的處境多麼絕望。祂總有辦法拯救我們,我們只需要相信並順服祂。

今天2024年7月27日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Aaron Little 作者一起思想上帝的話語,主題是" 上帝持守祂的應許"。

"我就常與你們同在,直到世界的末了。"
(馬太福音 28:20)

您是否曾經做過嚴重錯誤的決定,而根本原因是您不肯順服?更準確的形容詞是「叛逆」。生活常常讓我們陷入複雜的境地,讓事情變得更糟。創傷會讓我們迷失方向。然而,有的時候,我們自己決定叛逆,不走上帝引導我們的好路。

我們都會犯錯,都會在人生中迷失方向。當這個情況發生時,我們常常責備自己。當我們意識到困難是由我們自己的決定造成的時,我們開始感到內疚並屈服於失敗。然而,這不是上帝想要帶給我們的最好的東西。

從少年時期開始,我的妻子患有飲食失調症。當二十多歲的時候,她搬到俄克拉荷馬州塔爾薩獨自生活。當時,她的病情變得非常嚴重,住院了兩個月。

儘管在治療方面取得了重要進展,但治療費用卻讓我的妻子背負了高達7萬美元的巨額債務。身為一個獨自生活的大學生,她無法獨自償還債務。她感到害怕,並責怪自己做出了不明智的決定,導致了現在的處境。

治療結束後,我的妻子必須與醫院的財務代表會面並進行談判好幾個月。有時她只能分期支付 20 美元,但有時她根本沒有錢可付。儘管投入多少錢,7 萬美元的債務似乎從未消失。她覺得自己在債務的重壓下崩潰了,並且不斷擔心自己的經濟狀況。但隨後,奇蹟發生了。幾個月來,餘額從 7萬 美元降落到 50,000 美元,然後是 25,000 美元,最後,在六個月內,她的帳戶沒有了債務。

我的妻子一直不知道原因,或是她的債務是如何清償的,但她知道自己是上帝的兒女,而上帝是幫助的那位。儘管我的妻子對讓她陷入這種絕望境地的錯誤決定感到內疚,但上帝始終守信祂的應許,永遠不會拋棄她。這是一個活生生的應許,是為祂所有的兒女預備的-而且我們的上帝是信實,祂會成全自己的應許。

這個故事讓我想起列王紀下 8:19 所記載的上帝對大衛的應許。在這段經文中,大衛王的後裔約蘭剛登上猶大王位。聖經記載約蘭王行上帝眼中看為惡的事。在舊約中,全能的上帝常常不會容忍悖逆,但第 19 節告訴我們:

“耶和華卻因他僕人大衛的緣故,仍不肯滅絕猶大,照他所應許大衛的話,永遠賜燈光與他的子孫。”(列王紀下 8:19)

大衛的許多後裔因拜偶像而行上帝眼中看為惡的事,高舉別神過於全能上帝!然而,上帝並沒有按他們應得的懲罰他們。反而,祂信守應許,繼續賦予他們皇室血統。上帝總是信守祂的應許,無論祂的兒女做出錯誤的選擇或違背祂。

上帝自古以來就信守對我們的應許,今天、明天、直到永遠,祂也將繼續這樣做。上帝應許永遠不會離開我們,在馬太福音中,救主耶穌確認祂將永遠與我們同在:

“我就常與你們同在,直到世界的末了。”(馬太福音 28:20)

請閱讀聖經並回顧上帝對您的應許,今天就讓這些應許鼓勵您吧。請不斷地思考,讓這些應許成為您信心的堅實基礎。請把這些話記在心裡,這樣當試煉臨到的時候,您就能靠著上帝的應許的能力站立得穩,沒有什麼能夠動搖。

我們一起禱告:
親愛的上帝,我感謝祢,因為儘管我一無是處,做出了無數愚蠢、錯誤的決定,祢仍然堅持不懈地教導、引導我。求祢幫助我謹記祢的應許,永遠堅定在祢的信實!奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。

各位親愛的聽眾,上帝永遠是信實的,儘管我們人類常常不信。今天,請您來到上帝面前,認罪悔改,祈求祂的饒恕。請您禱告並宣告上帝在聖經中的應許。讓這些寶貴的應許激勵您為上帝過得勝、有結果的生活。

各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

bình luận

Trở thành người đầu tiên bình luận cho bài viết này