有時上帝想教導我們一些事情,但我們卻忽略了它。有時上帝的神蹟發生在我們眼前,但我們卻看不見。不知道什麼時候,我們的心變得如此冷酷、剛硬,甚至對上帝所啟示的顯而易見的事不再敏感的。讓上帝軟化我們的心,開放我們的思想,讓我們知道祂永遠掌管我們的生活。

今天2024年4月13日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Janice Moore 作者一起思想上帝的話語,主題是"軟化剛硬的心 "。

"這是因為他們不明白那分餅的事,心裡還是愚頑。"(馬可福音 6:52)

學生時期,有哪些科目很難懂,以至讓您感到困難嗎?記得上學的時候,我曾經在代數方面遇到很多困難。儘管我盡了最大的努力,方程式和表達式仍然是一個沒有出路的迷宮。令人困難的科目讓我漸漸灰心,最後決定放棄。最不幸的是,我對那位全心全意幫助我的老師也漠不關心。

在馬可福音 6 章中,門徒們參與了餵飽數千人的神蹟。他們告訴耶穌,他們只有五餅二魚。然而,在餵飽所有人之後,他們收集了十二個籃子,裡面裝滿了剩餘的麵包和魚。

然後,黎明時分,他們看到耶穌在水面上行走。聖經說,他們很驚訝地看到耶穌在水面上行走,且不明白餅的意思。因他們的心變得剛硬。明顯地,他們也不明白耶穌在水面上行走發生了什麼事。耶穌正在向他們顯現祂自己──一個又一個的神蹟,但他們不明白,而且他們的心又剛硬了。

"他們都吃,並且吃飽了。門徒就把碎餅碎魚收拾起來,裝滿了十二個籃子。"(馬可福音 6:42-43).

"但門徒看見他在海面上走,以為是鬼怪,就喊叫起來;因為他們都看見了他,且甚驚慌。耶穌連忙對他們說:你們放心!是我,不要怕!"(馬可福音 6:49-50).

在馬可福音6:52談到百姓剛硬的心:"他們不明白那分餅的事" – 顯明耶穌的力量和神性的事件 – “因為他們心裡還是愚頑”,這意味著他們對祂的神蹟無知和漠不關心。

感謝上帝,因我們知道耶穌繼續教導,並向他們顯明祂榮耀的名和至高無上的能力。門們堅持不懈,沒有放棄,後來我們知道,他們靠著上帝的力量行了神蹟,使死人復活,醫治病人,以及許多其他的神蹟,都記錄在使徒行傳中。

起初,我不明白為什麼他們的心剛硬,因為他們是直接參與養活數千人神蹟的人。然而,上帝提醒我,當我面對代數時,我自己的心剛硬了。

最終,在暑假期間,我重修了代數課,並堅持完成了課程。我取得了好成績,逐漸喜歡上了代數和數學。老師教得很好,講解也很通俗易懂。 我剛硬的心消失了。

當我們目睹一個不理解的神蹟時,讓我們耐心等待上帝打開我們的心扉,向我們顯明祂的美好旨意。最後,我們會意識到這是上帝的工作。祂的手掌管一切。很高興上帝軟化了我們剛硬的心!

上帝的話在箴言 4:7 中說:"智慧為首;所以,要得智慧。在你一切所得之內必得聰明。"願我們常常積極尋求屬靈的智慧,使我們每個人在任何情況下都能按照天父的美意得到上帝的引導和啟發。

我們一起禱告:
上帝阿,願祢開啟我們的眼睛,讓我們看見祢的神蹟。當我們無法理解祢所教導時,求祢幫助我們堅持下去,直到我們得到祢的啟示。願我們的心不要變得剛硬,而是温柔,好讓祢能塑造它們。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。

各位親愛的聽眾,如果我們全心全意地尋求上帝,祂就會向我們展示祂的手在我們生活中的每一個情況下所做的工作。儘管有時我們並不能理解一切,但請記住,上帝總是掌權的。願上帝幫助您和我看到我們錯過的神蹟,以便當您回頭看時,我們可以欣喜地感嘆,這就是上帝行奇事的大能!

各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

bình luận

Trở thành người đầu tiên bình luận cho bài viết này