您正在收聽 Oneway Radio 的每日靈修節目,這是按照 CBN Devotional Daily 多位作者透過上帝的話語和生活的經歷寫成之材料。盼望您在跟隨主的旅程上每日都得到更新。

文化和傳統對我們每個人的生活都有很大的影響,包括在教會生活中。但什麼決定我們如何敬拜上帝呢?我們是真的懷著渴望尋求的心來到上帝面前,還是只是按照自己的規矩和規定呢?

今天2024年4月14日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Jessica Teed 作者一起思想上帝的話語,主題是"傳統與正確的崇拜"。

"又說:你們誠然是廢棄神的誡命,要守自己的遺傳。"(馬可福音 7:9)

我是一個早起的人。我喜歡在海灘上散步,看著天空隨著太陽在遠處升起而變色。粉紅色和紫色逐漸變成黃色和橙色,然後是深藍色。這就是我迎接新一天的方式。因此,當我的教會在黎明開始週日敬拜時,我感到非常興奮。沒有什麼比在這種莊嚴的氣氛中開始新的一天更好的了。聚會結束後,我立即走到後面幫助年輕人為教會做早餐。那些快樂的時刻自然成為了我的傳統。

但當上帝帶領我到另一間教會時,我已經習慣的傳統似乎已經不存在了。新教會不一大早聚會做禮拜,也不一起吃早餐。但我也確信上帝帶領我來到了這間教會,這是我必須去的地方。

有時,傳統可能會成為刻板印象,影響我們看待和理解這個世界的方式。當面對一些陌生的、與我們熟悉的不同的事物時,我們很容易感到陌生,甚至失望。但也沒有什麼不妥啊,無論是清晨敬拜上帝,或是天已經光了的時候,甚至是深夜敬拜上帝,那一切都是好的。這簡單只是大眾的同意,與每個人應該持守的正確崇拜無關。

耶穌對早期教會的文化和傳統造成了巨大的劇變,特別是在宗教地位較高的教會中。傳統在當時的文化中根深蒂固,以至於人們很難分辨清楚上帝的實際命令和人為的習俗。有時,人們認為上帝的話語,其實只是人類對上帝的有限理解。

耶穌毫不猶豫地與那些被社會視為不潔的人相處。祂與門徒一起吃飯,但沒有進行傳統的猶太洗手儀式。這讓法利賽人感到震驚,因為在他們看來,遵守傳統才是保持自潔的方式。

"法利賽人和文士問他說:你的門徒為什麼不照古人的遺傳,用俗手吃飯呢?"

"耶穌說:以賽亞指著你們假冒為善之人所說的預言是不錯的。如經上說:這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我。他們將人的吩咐當作道理教導人,所以拜我也是枉然。你們是離棄神的誡命,拘守人的遺傳;又說:你們誠然是廢棄神的誡命,要守自己的遺傳。" (馬可福音 7:5-9).

法利賽人著重保留人為的習俗,而不是尋求與上帝真正的相交。

但耶穌更關心我們內心的狀況。祂希望我們帶著一顆渴望尋求祂的心來到教會,而不僅僅是因為習慣或傳統。祂希望我們真誠地敬拜祂,無論我們的處境多麼困難或艱苦; 而不是炫耀讓別人看到我們完美的生活。耶穌希望我們的心在一切事上轉向祂,包括我們所遵守的傳統。

確實,上帝看的不是我們表面上標榜的傳統,而是看內心深處真誠敬拜祂的純樸心靈。正如聖經所說:"耶和華卻對撒母耳說:不要看他的外貌和他身材高大,我不揀選他。因為,耶和華不像人看人:人是看外貌;耶和華是看內心。"(撒母耳記上16:7).

我們一起禱告:
上帝阿,求祢賜給我們力量和智慧,讓我們知道什麼是討祢喜悅的,什麼是祢永恆的誡命,什麼是人的同意。求祢幫助我專注於永恆的真理,而不是暫時的規定。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。

各位親愛的聽眾,傳統有價值的東西,但不要讓習慣、儀式和傳統讓您變得教條。每天,檢視您的心,看看是否全心全意地敬拜和榮耀上帝?上帝希望我們懷著真誠和完全的奉獻來到祂面前。願上帝清除每個人心靈中仍然存在的所有障礙,,好讓我們能以討上帝喜悅的正確方式敬拜祂。

各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

bình luận

Trở thành người đầu tiên bình luận cho bài viết này