您正在收聽 Oneway Radio 的每日靈修節目,這是按照 CBN Devotional Daily 多位作者透過上帝的話語和生活的經歷寫成之材料。盼望您在跟隨主的旅程上每日都得到更新。
鹽是我們日常生活中不可或缺的一部分。同樣,基督徒就像世上的鹽,在這個世界上傳播崇高的價值。我們是上帝之愛的見證人,並帶領他們到上帝永恆活水的源頭。

今天2024年4月17日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Kimberly Poteet 作者一起思想上帝的話語,主題是"鹽的重要性"。

"鹽本是好的,若失了味,可用什麼叫他再鹹呢?你們裡頭應當有鹽,彼此和睦。" (馬可福音 9:50)


藍色的山坡上似乎開始盛開形狀奇特的花朵。但當你仔細觀察那些黃色的花朵時,它們實際上是鹽塊

我父親把這些鹽塊散落在我們農場周圍來餵乳牛。觀察它們在鹽塊上形成的凹痕就表示它們喜歡吃那種鹽。

鹽的目的是刺激乳牛喝更多的水。證據就是我們定期帶牛去池塘喝水。乳牛喝的水越多,產出的牛奶就越新鮮。

上帝的話在聖經裡把我們相信祂的人比喻為世上的鹽。事實上,我們的日常生活會影響我們周圍的人透過認識耶穌來到活水的泉源。

此外,上帝的話在馬可福音 9:50 說:

"鹽本是好的,若失了味,可用什麼叫他再鹹呢?你們裡頭應當有鹽,彼此和睦。"

不僅如此,上帝的話在馬太福音5:13也說:

"你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫他再鹹呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。"

那麼,上帝將我們比喻為世上的鹽,這對我們和周圍的人有什麼意義呢?

除了產生口渴的感覺外,聖經中也記載了鹽的許多其他用途:

鹽經常被用來給新生兒洗澡(以西結書 16:4)。
鹽常被用作永恆之約的記號(民18:19)。
鹽用於調味和保存食物(利未記 2:13)。

除了上述三種用途外,遠古時代,鹽也被用作貨幣。在字典裡,鹽曾經是一種有價值的商品,羅馬軍隊經常使用鹽而不是金錢進行貿易。每個月的津貼通常被稱為"salarium",因為拉丁詞"sal"指的是鹽。

在冰箱出現之前,人們經常使用鹽來保存食物。因此,保存食物就是保存生命。

因此,當耶穌將祂的門徒和跟隨祂的人比作世上的鹽時,他們必須過著有價值的生活才能影響周圍的人。事實上,上帝的兒女必須向周圍的人為上帝作見證,使他們相信祂就可以得到永生。

但鹽若失了味,我們就把它們丟在外面,它們就沒有任何用處了.相似地,我們必須為榮耀上帝而活,不要讓這世界上的負面事物影響我們。

因為我們是世上的鹽,所以我們必須認識到自己的價值和人生目的,以免被這個世界同化。不僅如此,我們是耶穌的信徒,是屬於上帝永恆國度的人。

我們一起禱告:
感謝上帝,因祢創造了我們成為世上的鹽,帶領萬民走向祢永恆的活水。求上帝幫助我永遠活在祢的話語中,並謹守遵行祢所吩咐的,以免失去鹹味,這是上帝賜給我們崇高的價值。求上帝幫助我們跟從祢對我們生命的呼召,並為作祢的見證人而生活。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。
各位親愛的聽眾,請謹守保留"鹹味",這是上帝賜給我們的高貴品質,以免我們被這個世界同化。作為世上的鹽,我們必須過著有價值的生活來影響我們周圍的人。正因您有結果的生活,將帶領許多口渴的人到上帝永恆活水的源頭。
各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

bình luận

Trở thành người đầu tiên bình luận cho bài viết này