您正在收聽 Oneway Radio 的每日靈修節目,這是按照 CBN Devotional Daily 多位作者透過上帝的話語和生活的經歷寫成之材料。盼望您在跟隨主的旅程上每日都得到更新。

今生你是否也曾被數十萬件事情壓得精疲力盡?忙碌是否會讓你遠離上帝,並忘記你所承諾要服事祂的事情?當我們軟弱的時候,也是我們有機會向上帝悔改,恢復失去的關係,並且依靠上帝的力量繼續完成我們對祂的承諾。

今天2024年4月25日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Jonathan Macnab 作者一起思想上帝的話語,主題是"信守承諾"。

"人若向耶和華許願或起誓,要約束自己,就不可食言,必要按口中所出的一切話行。"(民數記 30:2)

在我的一生中,我經歷過許多困難的情況,當我必須做出許多決定時,這些決定會影響我家人的未來,可能會與我們關心的人發生衝突,尤其是我未能遵守對上帝的承諾。直到有一天,我在失敗中徹底崩潰了。但感謝上帝,當我面對這樣的情況時,我明白了上帝對我的心。

上帝的話語在民數記 30:2 教導說:"人若向耶和華許願或起誓,要約束自己,就不可食言,必要按口中所出的一切話行。"

當上帝對祂的選民說這句話時,祂希望他們明白他們必須如何生活才能獲得祂所賜的祝福。如果他們聽從並遵守祂的話語,祂就會與他們同在,並豐富地提供他們所需的一切。如果他們不聽從上帝,祂會懲罰他們,因為祂希望他們像祂一樣聖潔,完全脫離這個世界的罪惡生活方式。因此,上帝呼召他們遵守對祂的承諾是最重要的。

就在那一刻,我完全順服上帝,因為上帝的話讓我想起了我的承諾。上帝派約拿到尼尼微城勸告該城的人民悔改,因為四十天之內上帝就會使他們的城市倒塌,但他卻逃跑,因為他不想讓以色列的敵人在他完全服從上帝的計劃和旨意之前就得救。當他完全順服上帝時,約拿在約拿書 2:9 說:

"但我必用感謝的聲音獻祭與你。我所許的願,我必償還。救恩出於耶和華。"

我自己也多次有過和約拿一樣的經歷,多年來我也拒絕向許多人傳講上帝話語的呼召。但上帝的話語提醒我,因為我已經被救贖,所以我必須順服祂在我生命中想要的一切。因為我們的天父責備並糾正祂的兒女,就像我肉身的父親曾經管教我一樣。

"凡管教的事,當時不覺得快樂,反覺得愁苦;後來卻為那經練過的人結出平安的果子,就是義。"(希伯來書 12:11)

神管教我們,因為祂希望我們得益處,希望我們像祂一樣每天生活得越來越聖潔。

但對我們來說好消息是,根據上帝的話語,上帝給了我們一個新約透過耶穌,記載在以賽亞書42:6 :"我─耶和華憑公義召你,必攙扶你的手,保守你,使你作眾民的中保,作外邦人的光"。儘管我們骯髒且充滿邪惡,但這對我們來說是多麼美好的約。此外,上帝也應許祂會愛祂所愛的人到底。因此,我們的生活必須充滿對永遠與我們同在的那一位的感恩。

我們一起禱告:
感謝上帝,因為祢的話提醒我在任何情況下都要遵守對祢的承諾。求祢赦免因我多次向祢承諾,但因為我全神貫注於追求其他優先事項,我違背了對祢的承諾。求祢幫助我永遠忠心地跟隨祢,並奉獻我的一生事奉祢,在地上榮耀祢的名。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。

各位親愛的聽眾,請記住並感謝上帝在您生命中所做的事情。也要記住您對上帝以及其他人所做的承諾。永遠遵守您對上帝的承諾,以及對遵守對他人的承諾。奔向上帝悔改,相信基督會給您力量做一切事,並實現您對祂的承諾。請您用上帝的力量來完成您生命中的一切。

各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

bình luận

Trở thành người đầu tiên bình luận cho bài viết này