您正在收聽 Oneway Radio 的每日靈修節目,這是按照 CBN Devotional Daily 多位作者透過上帝的話語和生活的經歷寫成之材料。盼望您在跟隨主的旅程上每日都得到更新。

我們人類常常希望掌控自己的生命,好使感到安全和穩定。我們害怕走在一條未知的道路上,且未知目的地。然而,有時上帝呼召我們踏上一段完全無法控制的陌生旅程。那時我們必須學會相信並跟隨上帝的呼召,即使前面的道路完全不清楚。

今天2024年4月26日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Carolyn Fraiser 作者一起思想上帝的話語,主題是"信靠上帝即使前面是黑暗的"。

"就是忘記背後,努力面前的。" (腓立比書 3:13下).

許多年前,我做了一個奇怪的夢。我站在一座高山之巔,看著兩條路在我眼前延伸。左邊的路蜿蜒而下,順著緩坡,深入寧靜的山谷。路的盡頭是一片美麗的風景,蔚藍的天空清澈見底。這條路上的未來承諾是我一直夢想的事:家庭幸福和在當地教會忠心的事工。但我感覺還是缺少了一點點。

右邊是一條完全不同的路。那條路滿是崎嶇不平的岩石和碎石,直通到一片濃霧瀰漫的森林裡。它蜿蜒曲折,到了路的盡頭,就陷入了黑暗之中,無路可走。這條道路上的未來對我的夢想絕對沒有任何承諾-它只會導致一個不確定的結果。但在霧氣的另一邊,我聽到上帝的聲音在呼喚我的名字。 “跟從我!

我是一個永遠不會放棄控制權的人。我想要一個清晰的計劃-一張詳細的地圖,這樣我就知道我要去哪裡以及如何到達那裡。憑著信心行事並不總是自然或容易的。我不相信上帝,反而常常產生反叛的想法,即使我知道祂想給我最好的。

也許這正是以色列人離開埃及後的感受-意味著放棄他們所知道的一切,來跟隨上帝的呼召進入曠野。他們沒有路線圖。他們不知道自己的目的地。他們唯一知道的方向就是繼續向帳幕上的雲彩前進。有時,雲彩會消散一天,然後他們又繼續前進。但也有的時候,雲彩只是靜靜地停住在帳幕上,經過一段長時間仍然不動。

民數記 9:18 描述了這段旅程:"以色列人遵耶和華的吩咐起行,也遵耶和華的吩咐安營。"

在百姓有人抱怨是可以理解的。我也會這樣的!我個人認為需要更多信息,才能更好地控制局勢。但摩西提醒他們,上帝應許他們在另一邊最好的地方-應許之地!如果他們不前進,他們唯一的出路就是返回埃及-回到他們曾經作為奴僕生活的地方。

我們自己的想法常常把我們拉回舊地方!回到我們曾經作為奴僕生活的地方:我們努力追求夢想卻只遭遇慘敗的地方,上帝為我們所定的旨意之外的一個地方。然而,在經歷上帝呼召我們的自由之後,我們將不再渴望回到原來的生活方式。我們必須繼續 "忘記背後,努力面前的" (腓立比書 3:13b)。

即使以色列人抱怨不休,前方應許之地的前景仍然牽引著他們前進,就像霧氣背後有一個溫柔的聲音在呼喚他們的名字。

我知道上帝要我走的路,但那條路並不容易。我不知道這段旅程將帶我去往何處。有的時候,進入陌生的地方是令人興奮且充滿冒險的。但也有一些時候,我對必須等待幾天、幾個月甚至幾年才能看到旅程的進展感到非常厭倦。

我不得不承認,我曾多次大聲向上帝發怨言、埋怨。但在那段坎坷的旅程中,祂開始以祂自己的方式、在祂的時間裡恢復我的一些夢想。但也有其他的夢想我不得不放棄並埋在路邊。當我這樣做時,上帝用無限更好的東西——就是祂自己-填補了我內心的空虛。

我們一起禱告:
感謝上帝,因為在我們充滿荊棘的旅程中,祢總是在每一步指引和保護我們。求祢幫助我們放下一切的掌控,全心全意地降服於祢,全心全意地跟隨祢的呼召。求天父賜給我們耐心和堅定的信心,以便我們能夠在我們的生活中認識祢神聖的旨意。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。

各位親愛的聽眾,讓我們花點時間問問自己:您已經完全降服於上帝了嗎?還是您還在試圖靠自己的力量掌控自己的人生?請放開您正抓住的所有控制權,全心全意地邀請上帝帶領您走上祂為您安排的人生道路。確定,最好的就在路的盡頭等著您。

各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

bình luận

Trở thành người đầu tiên bình luận cho bài viết này