如果沒有與聖靈的持續聯繫,基督徒的生活就不會充滿活力和堅強 – 聖靈賦予我們能力並激勵我們履行祂對世界的使命。基督徒要為上帝過豐盛的生活,不能依靠自己的力量,而必須渴望並呼求上帝賜給我們新生不褪色的力量

今天2024年10月09日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Vernell Windsor 作者一起思想上帝的話語,主題是"從上頭來的能力"。

"因為神的國不在乎言語,乃在乎權能。"(哥林多前书 4:20)


您上一次看到閃電劃過天空是什麼時?是不是讓您感到害怕卻又興奮呢?這聲音聽起來是否讓您想起重大節日期間燃放的煙火?

我們大多數人在某些時候都喜歡享有超能力。也許這樣讓我回想童年時,我非常喜歡超級英雄角色。我們用襯衫製作斗篷,然後找到木棍製作魔杖!現在回想起來,我覺得蠻有趣,但至少當時我們的想像力是非常豐富的。

聖經也記載了一些英雄人物,他們也已經奉耶穌的名行了很多神蹟奇事。請記住士師記 14-16 章的參孫,或大衛王和他的勇士(歷代誌上 11)。當然,我們最偉大的榜樣是耶穌,祂是奇蹟創造者,是神人。

哥林多前書 4 章區分了兩種人,他們有兩個特徵:使用言語或使用權能。使徒保羅寫道:"有些人自高自大,以為我不到你們那裡去;然而,主若許我,我必快到你們那裡去,並且我所要知道的,不是那些自高自大之人的言語,乃是他們的權能。因為神的國不在乎言語,乃在乎權能。你們願意怎麼樣呢?是願意我帶著刑杖到你們那裡去呢?還是要我存慈愛溫柔的心呢?"(哥林多前書 4:18-21)

小時候,我們常唱這樣的童謠:"棍棒和石頭也許會打斷我的骨頭,但言語永遠不會傷害我。"
這顯然是一個很多人都相信的謊言!事實上,言語對我們的影響遠不止於此。使徒保羅讓哥林多人在嚴厲管教和溫和管教之間做選擇。對我個人來說,我會毫不猶豫地選擇"溫柔的心"。

保羅運用上帝話語的權能來教導和培養哥林多信徒的信心。他寫道"你們學基督的,師傅雖有一萬,為父的卻是不多,因我在基督耶穌裡用福音生了你們。所以,我求你們效法我。"(歌林多前書4:15-16)

這段經文像"霹靂"一樣擊中了我的心,因為其中蘊含著智慧的話語。我們不僅透過言語,而且透過能力來表達我們的信仰。福音的能力是透過耶穌基督傳達的永生的信息。幾個世紀以來,這種能力改變了許多人的生活。身為基督徒,我們必須向很多人傳講這個真理。當人歸向基督時,上帝的大能就會彰顯出來,幫助他們進入上帝的國。這裡的奇蹟是上帝的話語在他們心裡運行。當我們承認對祂的信心並相信祂的話語時,上帝的能力就會彰顯。我們與上帝的關係幫助我們與聖靈的能力聯繫。

當我們裝備了智慧和聖靈的恩膏時,我們就披戴了祂的能力去傳播福音,為病人按手祈禱,為那些處於黑暗中的病人帶來光明。

我們一起禱告:
親愛的聖靈,願祢的生命氣息刷新我敬虔的生命,幫助我經歷來自祢的能力,使我時刻準備好向人展現上帝的愛與信仰,在這個墮落的世界中過著有影響力的生活。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。

各位親愛的聽眾,聖靈在您的個人生活、家庭或教會中的工作是強還是弱?求上帝更新您,每天與聖靈保持聯繫,獲得能力,為祂做一個有效的見證。

各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

bình luận

Trở thành người đầu tiên bình luận cho bài viết này