您正在收聽 Oneway Radio 的每日靈修節目,這是按照 CBN Devotional Daily 多位作者透過上帝話語和生活的經歷寫成之材料。盼望您在跟隨主的旅程上每日都得到更新。

我們正在進入感恩節,下星期四將是感恩節了。您打算如何慶祝感恩節呢?如果您沒有創意,請參考今天故事中的人物琳達(Linda)如何表達她對上帝的感恩之心。

今天2021年11月21日,每日靈修節目請各位聽眾與 Diane Pearson 作者一起思想上帝的話語 ,主題是"驚喜的感恩節晚餐"。

你擺設筵席,倒要請那貧窮的、殘廢的、瘸腿的、瞎眼的,你就有福了!因為他們沒有什麼可報答你。到義人復活的時候,你要得著報答。(路加福音 14:13-14)

"主啊" 琳達祈禱,"在這個感恩的季節,請祢指教我一些方法來向這些婦女表達祢的愛。"

琳達工作的辦公室靠近女子監獄。 每週都有幾個囚犯來打掃她的辦公大樓,琳達因此認識了他們。

琳達說:"上帝給了我一個負擔,要為這些婦女做一些特別的事情。當我和女兒交談時,上帝回應了我的祈禱。我們必須為他們計劃一個驚喜的感恩節晚餐,以及所有的裝飾品。我希望那天晚上用我最好的桌布,瓷器和銀器搭配起來會很特別的。"

在監獄外工作的囚犯有一些特殊的規定,因此很難獲得监狱看守的許可。例如,囚犯不允許使用銀製品。但琳達通過了所有手續,終於被允許主持這個特殊的活動。

琳達說:"我最關心的不是晚餐的細節,而是上帝會告訴我如何讓他們知道這是 '上帝的' 而不是我自己。

我可以為任何人做飯,但我想讓他們知道我這樣做的原因,是為耶穌基督以及祂為我所做的。"

當那特别的日子到來時,婦女們走進辦公室,看到擺滿食物的漂亮桌子。他們最初認為這是為大樓裡的員工準備的感恩節大餐。

"不", 琳達說。"這是給你們的。"

他們一時無言以對。但隨後又快門地說出這句話,"我簡直不敢相信,我是在做夢嗎?" ——一個婦女驚呼道。

"看,這只火雞是真的,不是我們習慣做的那種壓肉!"

另一個人說,"哦,這是一個有三種選擇的自製烤餅。"

另一個婦女淚流滿面地說,"這些味道令我記起很多回憶。我最想念的是像這樣假期裡家人的感覺。"

婦女們坐在桌邊,淚流滿面,興奮地交談著。一個人說:"我不敢相信有人會如此關心我們,為我們舉辦這個大餐。"

正當琳達要帶領他們禱告時,其中一位婦女主動出聲說道:"大家手拉手禱告吧。" 她以祈禱開始,其他人也效仿。有些人祈求上帝的寬恕,有些人為他們的家人祈禱,還有一些人為豐盛的晚餐,一個驚喜的感恩節晚餐感謝上帝。

琳達說:"我的祈禱得到了上帝的回應。所有的榮耀都歸於上帝,因為祂的供應。雖然我從未發起過,但這些婦女表達了對上帝的感恩之心。那天,上帝以我自己無法做到的方式向他們展示了自己。"

琳達活出耶穌在路加福音 14:12-14 節所說的話:

"耶穌又對請他的人說:你擺設午飯或晚飯,不要請你的朋友、弟兄、親屬,和富足的鄰舍,恐怕他們也請你,你就得了報答。你擺設筵席,倒要請那貧窮的、殘廢的、瘸腿的、瞎眼的,你就有福了!因為他們沒有什麼可報答你。到義人復活的時候,你要得著報答。"

耶穌基督在祂的筵席上為我們所有人預備了一個位置。

我們一起禱告:感謝上帝,在祢的筵席上為我預備了一個位置。 求祢幫助我有一顆關心他人的心,並透過我的愛心行動幫助他們認識上帝。奉耶穌基督的名祈禱。 阿們。

各位親愛的聽眾,感恩節是您向上帝表達感恩的機會。您感謝祂的方式之一是幫助有困難,有需要的人,透過實際行動向他們展示上帝的愛。

各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天和明天再見!

親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

bình luận

Trở thành người đầu tiên bình luận cho bài viết này