您正在收聽 Oneway Radio 的每日靈修節目,這是按照 CBN Devotional Daily 多位作者透過上帝的話語和生活的經歷寫成之材料。盼望您在跟隨主的旅程上每日都得到更新。

當收到親戚、朋友或自己的壞消息時,我們很容易感到恐慌、退縮,對上帝的信心搖動。恐懼讓我們忘記,是上帝在保護我們,聆聽我們所呼求的一切。當我們看到別人跌倒時,祂不希望我們灰心喪志。上帝希望我們相信祂有能力越過一切困難。

今天2024年4月24日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Marcia Kinslow 作者一起思想上帝的話語,主題是" 跌倒"。

"我們又藉著他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。"(羅馬書 5:2)

我們在撒母耳記下 4:4 讀到:"掃羅的兒子約拿單有一個兒子名叫米非波設,是瘸腿的。掃羅和約拿單死亡的消息從耶斯列傳到的時候,他才五歲。他乳母抱著他逃跑;因為跑得太急,孩子掉在地上,腿就瘸了。"

確定,當她聽到約拿單和掃羅王被擊敗並被殺的消息時,可怕的恐懼淹沒了她。可能是恐懼讓她失去了精神,感到困惑和驚慌。以乳母的心,她堅信,如果敵人殺死了國王和王子,就會殺死國王的後裔。因此,她帶著米非波設一起逃走,但由於他還小,他跑得不像她那麼快。

因為恐懼佔了她,所以在跑得太急,米非波設被掉下。那次掉在地上,腿就瘸了。如果乳母在面臨危機的那一刻向上帝呼求,上帝會讓她安心,並幫助她意識到上帝仍然關心她,也許米非波設並沒有殘疾。但事實上,她因恐懼而行動了。

有時,當你面臨困難和絕望的情況時,你很容易感到灰心喪志。或者也許有人,同事或家人,阻礙了你並限制了你在工作中進步的能力。
你甚至可能周圍都是沉迷於毒品、成癮或其他慾望的人,這會導致你跌倒。

有很多原因令多人跌倒的。但,當你與上帝同行時,是什麼讓你灰心喪志呢?你是否覺得自己沒有能力,或不配上帝對你生命的呼召和計劃?看著別人跌倒,你是否會感到動搖和絕望呢?

上帝不希望我們在看到別人跌倒,或經歷生活危機時感到灰心。不要讓別人發生的不幸、生活環境的改變,或各種問題讓你感到灰心喪志。

撒母耳記下 4:4 中,上帝的話告訴我們米非波設怎样被跌倒。撒母耳記下 9:1 的經文也告訴我們,大衛想知道掃羅的家人是否還活著,讓他可以幫他們一個忙。因為大衛記得他與約拿單所立的約,記載在撒母耳記上 18:1-4,所以他想向掃羅家表示恩惠。

雖然掃羅王懷恨在心,想要殺大衛,但約拿單卻對他有恩。因此,他想完成自己的諾言,表達對約拿單後裔的愛。

故事還在繼續,掃羅家的僕人洗巴告訴大衛王約拿單的兒子還活著。當聽到這個消息時,大衛王立刻請米非波設來見他,並將屬於掃羅的土地歸還給米非波設,並邀請他共進晚餐。這是給米非波設多麼榮幸和極大的特恩的。對米非波設來說,這是一個偉大的邀請,因為他是掃羅的後裔。

米非波設與王同席的形象提醒我們,我們將能與上帝同席。上帝誠摯地邀請祂的兒女與祂一起同席。即使我們在上帝面前一無是處,當我們願意認罪悔改,上帝總是會饒恕並忘記我們的罪。上帝想恢復我們與祂的關係,祂不再記得我們的過去。

我們一起禱告:
感謝上帝,因為在祢偉大而奇妙的愛中,我現在是祢的兒子。我感謝祢,因為當我願意悔改、認罪時,上帝就願意饒恕我,不再記念我過去的過犯。上帝啊,求祢幫助我永遠堅定不移地跟隨祢,呼求祢,完全信靠祢,使我在看見別人跌倒、看到使我跌倒的事時不致灰心。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。

各位親愛的聽眾,當您看到別人失敗或跌倒時,不要灰心。祈求上帝幫助您遠展望未來,忘記過去的失敗。親近天父,永遠在祂慈愛的手中。我們的上帝從不記得過去的罪,祂希望我們接受祂的愛和寬恕,並勇敢地前進。

各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

bình luận

Trở thành người đầu tiên bình luận cho bài viết này