當火無法控制地爆發時,可以燒毀一切。但使用得當,火會為人類生活帶來許多好處。火帶來光明,照亮黑暗,照亮道路。火有助於去除雜質,使貴金屬變得純淨。在基督徒的生命中,上帝是"燃燒的火焰",這火訓練我們變得越來越聖潔,並照亮我們的生命在跟隨上帝的道路。

今天2024年7月19日, 每日靈修節目邀請各位聽眾與 Dina Sleiman 作者一起思想上帝的話語"燃燒的火焰"。

"王對亞勞拿說,不然,我必要按著價值向你買,我不肯用白得之物作燔祭,獻給耶和華我的上帝。大衛就用五十舍客勒銀子,買了那禾場與牛。"(撒母耳記下24:24)

你是否曾經坐在那裡若有所思地看著紅色的火焰?我一直對火之舞著迷:它在紅色、橙色、黃色、然後藍色的各種色調中跳舞、蔓延、變換。

我喜歡在寒冷的秋夜聚集在戶外營火旁。我跟朋友們一起燒烤食物,聊了很多。隨著夜色漸深,原木逐漸燃盡,它們似乎從內部被點燃,變成了熔岩般的紅色,最後被火燒成了灰燼。

聖經有時后將我們的上帝形容為燃燒的火焰!沉思這一點真是美妙:燃燒的火焰、冶金師的火、祭壇上的火、帶領以色列人穿越曠野的火,以及當聖靈降臨在忠實的門徒身上時,火落在他們身上。這些火焰代表上帝的力量和聖潔,以特殊的方式散發著上帝的榮耀。

在撒母耳記下記載大衛王的故事也有特殊的意義。他進行了人口普查,這項任務聽起來很合理,但卻不討上帝的喜悅。而他似乎也意識到,這不是上帝的意願。在舊約的背景下,嚴重的後果隨即發生,所以大衛尋求贖罪,並獻祭來表達他在上帝面前的悔改。有人願意為他提供築壇獻祭所需的一切,但大衛拒絕了。

"王對亞勞拿說,不然,我必要按著價值向你買,我不肯用白得之物作燔祭,獻給耶和華我的上帝。"這句話對今天的我們來說,有著深刻的啟示。我們不應該將生活中沒有價值的東西獻給上帝。當然,救恩對那些相信祂的人來說是無條件的禮物,但當我們與上帝建立親密的關係時,祂呼召我們努力追求完美的聖潔。祂將燒毀任何阻礙我們認識祂以及在地球上擴展祂的王國的障礙。

當這個故事在歷代志上21章中重現時,有一個特別有趣的細節就是上帝使火從天降在燔祭壇上,燒毀了所有的祭品!

這真是太美妙了。這證實了我們不必自己去解決所有事情。我們可以依靠上帝,透過聖靈的引導來改變我們的生活。我們只需要敞開心扉,懇求神自由行動。

我們一起禱告:
願上帝幫助我看見祢完全的榮耀。願祢幫助我敞開心扉,接受聖靈的引導,使聖火能熬煉我,使我在祢裡面成為聖潔。願上帝的全能和聖潔在我身上發揮強大的作用,使我變得越來越像祢,直到我看到祢兒子的美麗面容。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿門。

親愛的聽眾,上帝的能力、聖潔和榮耀就像聖火的力量一樣閃耀:燒掉所有的雜質和障礙,照亮真理的道路。您願意讓上帝用祂屬靈能力的火來聖化您的生命,使你在祂眼中變得像精金一樣純潔寶貴嗎?你有什麼需要認罪才能求神潔淨的事嗎?

各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

bình luận

Trở thành người đầu tiên bình luận cho bài viết này