您曾否想過,傳福音是一項偉大的使命,所以只有少數特殊的人才能完成?還是您認為傳福音意味著去遙遠的地方,越過嚴峻的挑戰?從本質來說,傳福音是上帝託付給我們每一個人的大使命。上帝呼召我們從現在的境況、從我們的日常生活開始,向每個人傳講祂救恩的信息。

今天2024年7月14日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Carla Pollard 作者一起思想上帝的話語,主題是"到各處撒下福音的種子 "。

"祂又對他們說、你們往普天下去、傳福音給萬民聽。"(馬可福音 16:15)


戴德生傳教士在將福音傳播到中國這方面有很大的貢獻。他曾分享過自己對傳教工作的看法:"我認識到上帝每一項偉大的工作都經歷三個階段:一開始工作似乎不可能,然後接二連三地發生重重困難,最後是使命得以完成。"戴德生傳教士花了很多年的時間努力建立,才讓東方人民願意聆聽救主耶穌基督的信息。許多人認為他是一位非凡的人,有著非凡的使命。但對戴德生來說,他只是一個播撒上帝話語種子的人,並相信每顆種子都會在接受它的人心中發芽。

當我聽到戴德生的故事時,我想:"我永遠不可能成為傳教士。"我曾經認為,為了追求這個使命,我必須走出自己的舒適區,去一個陌生的國家,學習一種新的語言,面對許多挑戰。但後來我意識到,我們不需要成為英雄,也不需要走很遠,因為主耶穌的呼召不只是針對少數特殊的人。祂呼召我們每個人分享祂的救恩。

在主耶穌升天之前,祂給我們留下了一個使命:"你們往普天下去、傳福音給萬民聽。"(馬可福音 16:15)

這並不意味著您必須環遊世界,去遙遠的地方來實行祂的使命。當然,如果您能做到這一點,那就太好了。但要知道,宣教的工場可以就在您的家裡、您工作的地方、超市貨架之間或您的社區。我們的使命是與我們周圍的每個人,包括配偶、孩子、同事等等分享我們的救主耶穌為我們所做的偉大事情。

我們被交託了一個崇高的使命,就是分享和述說上帝的兒子救主耶穌為我們的罪而死的好消息。祂被埋葬並在第三天復活,讓我們能夠得到赦免並獲得新的生命。我們周圍的人需要安慰,需要朋友,需要從罪中得釋放,他們需要聽到上帝充滿盼望的信息。我們被託付了播撒上帝話語種子的寶貴責任。我們不需要等到繞過半個地球才去執行我們的傳教使命。我們可以從我們現在所在的地方開始。

然而,播撒福音種子的使命並不總是那麼容易。詩篇 126:6 說我們有時會在路上流淚:

"那帶種流淚出去的……"

但上帝的話語也應許同樣的眼淚會帶來喜樂:

"……必要歡歡樂樂的帶禾捆回來。”(詩篇 126:6)
主耶穌告訴我們:
"……舉目向田觀看、莊稼已經熟了、可以收割了。"(約翰福音 4:35)

我們不需要去遙遠的地方。我們只需要睜開眼睛看見機會,打開耳朵聆聽大使命,並將心敞開預備回應上帝的呼召。今天,您願意接受上帝的呼召,開始分享祂的愛和救恩嗎?"舉目向田觀看"-主耶穌正在呼召您到祂的宣教園地。

我們一起禱告:
親愛的天父,我們感謝祢,因祢傾注給我們的莫大恩典。感謝天父賜給我們偉大的使命,就是向所有人傳福音。求父賜給我們力量和勇氣,將救恩的信息帶給我身邊的人。求父打開他們的心,幫助我們把握機會傳揚祢的聖名。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。

各位親愛的聽眾,您是否認為傳教工作是您日常生活中不可或缺的任務?讓我們把傳揚上帝的名當作我們生活中的首要任務。每當祂給我們機會的時候,希望我們不要沉默,不要因恐懼而膽怯。願聖靈啟發我們,賜給我們有權柄的話語,觸動那些迫切需要救恩的人的心。

各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

bình luận

Trở thành người đầu tiên bình luận cho bài viết này