當我們面對一些困難的環境,例如債務,缺乏財政,或者我們覺得目前的生活需要都缺乏時,我們必會感到很憂慮。有時候憂慮過頭使我們忘記了我們正在所敬拜的那一位上帝就是耶和華以勒,是那位供應者。如何可以堅固地信靠上帝呢?如何不讓我們的信心被今生的憂慮所窒息呢?

今天2024年7月17日,正是慶祝基督徒家庭的日子,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Pat Robertson 作者一起思想上帝的話語,主題是 “上帝必看顧”

"你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裏,你們的天父尚且養活牠。" (馬太福音 6:26上)


你是否曾說過或聽過周圍的人說他們"擔心死了"?

不知道您明白在聖經中的這個真理嗎?但是上帝的話語教導我們說憂慮就是罪!上帝的話語不斷地提醒"不要憂慮"憂慮不會帶來任何好處的,但它肯定會造成一些傷害。許多人出現胃痛的問題,主要的原因是憂慮所帶來的。

主耶穌已經挑戰祂的門徒說:"不要為生命憂慮吃甚麼,喝甚麼;為身體憂慮穿甚麼。你們哪一個能用思慮使壽數多加一刻呢?"(馬太福音 6:25上,27)

主耶穌用一個比喻來解釋祂的意思:"你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裏,你們的天父尚且養活牠。" (馬太福音 6:26)

您是否曾見過一隻很焦慮的飛鳥嗎?它們不會擔憂的,因為它們知道上帝必養活它們。當銘記主耶穌所說的話:"你們不比飛鳥貴重得多嗎?" (馬太福音 6:26下)

我們很多的憂慮都是來自世界的私慾。還有信靠就是依靠上帝就是我們的供應者。

主耶穌說:
"這都是外邦人所求的。你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。"(馬太福音 6:32,33)

當我們每一天都與上帝親近的話,我們就會找到心中的平安。但是如果我們只是為自己計劃,浪費時間去追逐世俗的事物,那麼這樣的平安可以在那裡尋找到呢?這個世界不斷地誘惑我們陷入困境,令我們感到恐懼。報紙如果有壞消息或者聳人聽聞的新聞才能賣得好的!魔鬼總想讓我們陷入追求,計算的循環之中,使我們為所有事而擔心。但上帝又提醒我們說:"不要害怕!"

當我們還活在這個地上的時候,不要忘記我們福氣的源頭:就是上帝!祂很愛您,明白您一切的需要,無論是物質,金錢的需要,或者是社會關係的需要。因此用您全部的信心要來到上帝面前,將您的重擔交託給祂,去尋找祂,讚美祂而且繼續去經歷上帝就是我們的供應者!

我們一起禱告:
感謝上帝因為祢總會看顧我們的生活。麻雀雖然渺小,但上帝的眼目仍然看顧著他們,那何況是我們是上帝所愛護和救贖的受造物呢!懇求上帝是我們的眼目轉向祢,加給我們信心,好使我們經歷到上帝豐富的供應。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。

各位親愛的聽眾,“麻雀天父尚且看顧,何況是我們呢?” 當進入上帝的同在裡,好讓您知道無論是在艱苦,困難以及生活的掙扎中,祂仍然看顧著您,賜福給您。當將您一切的需要帶到上帝面前,祂必會按照祂的時間來回應您的。

各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

bình luận

Trở thành người đầu tiên bình luận cho bài viết này