每次您向上帝禱告時,您期待什麼?您想讓祂立即答允並解決您的問題嗎?禱告不是每次遇到問題時的緊急呼叫,而是一種雙向對話,目的是建立我們和天父之間密切的關係。上帝總是聽我們的禱告,祂也期望我們將心打開接受祂的聲音。

今天2024年7月20日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Roy Cameron Kennedy 作者一起思想上帝的話語,主題是"禱告"。

"你們要呼求我、禱告我、我就應允你們。你們尋求我、若專心尋求我、就必尋見。"(耶利米書 29:12-13)


我們的世界正日益陷入恐慌,人們想知道在所有的災難中上帝在哪裡。我開始想像,如果我們可以直接打電話給祂,事情會是怎樣呢?那時,我們會打電話跟祂聊天,還是只是傳簡訊給祂幾句話?我們想要聯絡祂的原因是什麼?究竟我們會呼叫祂多少次?

根據我在學校習得的知識,基本的溝通需要訊息的發出者和接收者。但要真正了解一個人,除了基本的溝通原則之外,我們還需要什麼呢?我們透過交談和共度時光來了解他人。事實上,如果缺少定期、真誠的對話,包括交談和傾聽,我們就無法建立關係。我們與上帝的關係也是如此。祂說,我們聆聽。我們呼求,祂垂聽。最棒的是,我們可以透過耶穌基督毫無限制或阻礙地來到上帝面前,正如希伯來書 10:19-22 所寫的:

"弟兄們、我們既因耶穌的血、得以坦然進入至聖所、是藉著祂給我們開了一條又新又活的路從幔子經過、這幔子就是祂的身體.又有一位大祭司治理上帝的家.並我們心中天良的虧欠已經灑去、身體用清水洗淨了、就當存著誠心、和充足的信心、來到上帝面前。"

禱告不只是一種快速聯絡的方式;祈禱比這更有力量。聖經充滿印證顯示上帝渴望與我們不斷聯絡,為要表達祂的旨意,而不僅僅是幾句話。重要的是,上帝愛我們,祂希望我們經歷豐盛的生命:

"耶和華說、我知道我向你們所懷的意念、是賜平安的意念、不是降災禍的意念、要叫你們末後有指望。"(耶利米書 29:11)

一直以來,我們常將禱告視為緊急呼叫、即時奇蹟,甚至是冗長的演講。但不是的,禱告其實是一種雙向的對話。聆聽上帝話語的最大挑戰不是將祂的聲音與周圍的噪音區分開來,而是要有耐心和謙卑冗長的心來領受祂的旨意。

要明白上帝的旨意,我們必須親密地認識祂,與祂有密切的關係,就像我們與一位朋友的關係越來越親密一樣。一旦我們彼此親近了,不需要說太多,只需要一個眼神或熟悉的語氣,我們就能彼此了解對方的意思。儘管我們完全不同,但我們非常了解對方。

我們的上帝總是樂意聆聽。祂不僅聽我們說的話,也知曉我們藏在心裡的事。根據羅馬書8章26-27節,聖靈透過說不出來的嘆息,將我們的禱告和願望傳達給上帝-祂知道我們靈魂的深處,那些從未表明出來的事。當我們與上帝聯繫,想要遵行祂的旨意時,祂就會把我們從跌倒的地方扶起來,並且一路引導我們。

願這個真理激勵您,因為您可以完全自由地與上帝交談,並且確信祂會聽您。但不要忘記預備好您的心去聆聽祂的聲音,最重要的是,永遠預備好順服祂對您生活的指引。上帝不想只停留在聊天上,祂希望與您──祂心愛的孩子──建立密切的關係。

"你們要呼求我、禱告我、我就應允你們。你們尋求我、若專心尋求我、就必尋見。"(耶利米書 29:12-13)

我們一起禱告:
感謝上帝,今天我可以自由地透過為我而死的主耶穌向祢禱告。求祢幫助我透過禱告不斷與祢建立密切的關係。求祢賜給我謙卑的心和開放的心,預備好接受並順服祢的指引。上帝啊,我正等候聽到祢的聲音。願祢指引我人生的每一步。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。

親愛的各位聽眾,不要總是來到上帝面前向祂呈上簡短、臨時的請求。上帝渴望與我們每個人進行深入的對話和親密的關係。上帝邀請我們成為祂的親密朋友,預備與祂分享所有的喜樂、悲傷和夢想。請打開您的心,花時間與天父建立密切的關係,這樣當祂呼喚時,我們會立即聆聽並遵行祂的話。

各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

bình luận

Trở thành người đầu tiên bình luận cho bài viết này