您是否曾自問:怎樣才是正確的禱告呢?有時候,我們太註重禱告的外表:站或者坐的姿勢如何地莊重,禱告的言語要如何表達才是恭敬和深刻。。。但這些是上帝對我們所期望的嗎?最重要的不是形式而是真誠,將我們每一個心思意念以及內心最隱秘處的渴望都一一獻給上帝。

今天2024年7月21日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Vernell Windsor 作者一起思想上帝的話語,主題是 "討上帝喜悅的禱告" 。

"那時,耶穌出去,上山禱告,整夜禱告上帝。" (路加福音 6:12)


您是否曾注意到每一位信徒都有不同的禱告嗎?站著,跪下,坐在椅子上——禱告姿勢是否可以改變禱告的本質呢?禱告的時候需要舉起雙手還是双手交叉抱胸的姿势呢?禱告必須以"奉主耶穌基督的名祈求"來結束嗎?我們需要在心中默默地禱告或者大聲宣告出來呢?究竟,禱告真的這麼複雜嗎?

其實,禱告是很容易的。禱告不是不是一個嚴格的儀式,而是我們與上帝相遇的時刻。聖經充滿了個人和團體禱告的美好榜樣。在馬太福音 6:9-13 的登山寶訓中,主耶穌教導了模範禱告(通常稱為主禱文)。

使徒保羅祈求上帝賜給以弗所信徒有屬靈的智慧(以弗所書 1:15-23)。

哈拿走進聖殿,祈求上帝賜給她一個兒子,而大祭司以為她喝醉了(撒母耳記上 1:9-18)。

此外,詩篇中還有很多禱告的內容(如詩篇23:1-6 和 詩篇91:1-16)。早期教會也在使徒彼得被監禁時為他祈禱,上帝的天使奇妙地釋放了他(使徒行傳12:5-17)。

禱告的力量是多麼的大啊!

我還記得很清楚,當發生了車禍在混亂的時刻,我呼求了主耶穌的名——我實在很大聲地喊著祂的名。沒有猶豫,沒有懷疑,我的禱告只是短短包含在一個詞裡面。那個時刻,時間就是停留了下來,我安心地投在祂的懷裡。

還有另一次,當我去探訪一位患上絕症的信徒時,他需要我為他代求。我就與那位病人以及他的妻子進入了溫柔和神聖的敬拜裡。我們的禱告沒有需要任何一個"公式",只需要一顆真誠的心,將一切託付給上帝。

救主耶穌已彰顯禱告重要性的好榜樣。祂時常脫離眾人,尋找一個安靜的地方,一個人與天父禱告。

"那時,耶穌出去,上山禱告,整夜禱告上帝。” (路加福音 6:12)

在山上同一位聖靈所降臨在主耶穌身上,隨時願意進入我們每個人的心中!

在客西馬尼園充滿挑戰和痛苦的時刻,主耶穌將最痛苦的禱告獻給天上的父(馬可福音14:32-39),(馬太福音 26:36-44);即使被掛在十字架上,主耶穌都仍然不斷地禱告(路加福音23:34-46)。

無論是快樂或憂愁,我們隨時隨地都可以呼求上帝。無論我們是以什麼方式去表達心中的心思意念,上帝一直都等待聆聽的。聖經中偉大的領袖——摩西,約書亞,大衛王,底波拉和眾先知——已經給我們留下了禱告的遺產。現在,我們被呼召繼續追隨他們的腳步。

讓禱告成為我們生命中的承諾。當分別安靜時間來與上帝相遇。當使用您覺得有益處的一切方式來提醒自己,並且保守自己的禱告承諾。而您可以確信,上帝一直等候聆聽您的。

我們一起來禱告:
感謝上帝。因為祢隨時聆聽我們一切的呼求。今天我領受到祢不需要花言巧語或者複雜的儀式,而祢只需要我們將真誠的心以及堅固的信心來向祢禱告。我們願意以最真誠的心,感恩之心,和承諾不斷地向祢禱告。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。

各位親愛的聽眾,禱告不需要花言巧語或者複雜的儀式,那簡單只是我們心中的心思想想給上帝。無論是快樂或者憂愁,無論是見到的言語或者是深刻的感情,上帝都一直聆聽我們的。當謹記,無論您是誰,只需要您將自己的心打開來禱告,上帝一直都在,隨時聆聽您的。從今天起,您將會如何承諾花時間向上帝禱告和溝通呢?

各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

bình luận

Trở thành người đầu tiên bình luận cho bài viết này