"奉獻"是基督徒很熟悉的行動。然而"奉獻"是否僅僅包含在聚會中或教會活動需奉獻的金錢?上帝希望我們如何奉獻才得到祂喜悅和接納?

今天2024年7月22日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Marissa Nordlum作者一起思想上帝的話語,主題是"奉獻最好的"。

"我實在告訴你們.這窮寡婦、所投的比眾人還多.因為眾人都是自己有餘、拿出來投在捐項裡.但這寡婦是自己不足、把他一切養生的都投上了。"(路加福音 21:3-4)

沒什麼比收到自己孩子親手做的卡片更幸福了。若果您是父母就會深有體會。幾年前的母親節,我丈夫和兒子第一次一起畫一幅畫寫著"媽媽、我愛您"。然後,兒子用手指沾了顏料,在畫上印了自己的手印和膠印。

我們永遠不會忘記收到丈夫和孩子們禮物的那一刻。雖然丈夫已送花和比這個更貴重的禮物,但最有意義的禮物或許是這幅手工畫。到現在,家裡還掛著這幅畫,每逢出入也能看到。每逢看到我也會微笑,因我認為這是最有價值的禮物。

雖然這幅畫在別人眼裡沒有什麼價值,但對我來說這是整個世界,因它是我兒子用心製作的禮物。

我喜歡在路加福音21章寡婦奉獻的故事,讓我看到類似的原則。這是最寶貴的,是用純潔的心而獻上。路加福音21:1-4接這樣描述:

"耶穌抬頭觀看、見財主把捐項投在庫裡。又見一個窮寡婦、投了兩個小錢.就說、我實在告訴你們.這窮寡婦、所投的比眾人還多.因為眾人都是自己有餘、拿出來投在捐項裡.但這寡婦是自己不足、把他一切養生的都投上了。"

這寡婦沒有什麼貴重東西可以獻上,對其他人來說,她所獻的兩個小錢是很微小。兩塊小錢對教會有什麼作用?我相信這是看到她這樣奉獻的人都會這樣想。但問題不是在於獻上多或少,而在於奉獻的心。她獻上自己所以的一切,對一個寡婦來說這是最大的奉獻了。

我能想象主耶穌向門徒講述這個故事時臉上的笑容。祂教導他們一個寶貴的一課,獻祭不是看多或少,大或小,重要的是奉獻人的心是否純潔。這寡婦將自己所有的獻上,雖然微小但她的心是純潔。因此比其他獻上的更大。

在跟隨上帝的旅程上,我們看到這點是正確的。當我們以純潔的心來奉獻給上帝,雖在別人眼裡是微不足道,但對上帝來說是有價值的。就如經上所說:因為你的財寶在那裡、你的心也在那裡 。(馬太福音6:21)。就如我兒子畫的畫一樣,我一直把心放在那裡。在我收到所有貴重的禮物裡,這禮物帶來純潔、美麗真正打動了我的心,這對我來說實在很有價值。

今天您會給上帝獻上什麼呢?每個人有不同的獻上,因此不要試圖模仿別人。或許上帝希望您獻給祂時間、金錢甚至是您的心。也可能上帝呼喚您在困難時完全的順服。無論這是什麼,請在今天來到上帝面前,在您與上帝安靜靈修的時刻,安靜您的心求問上帝:"上帝啊,今天祢想我獻給祢什麼?"

請謹記,以純潔和完全降服的心獻上的祭物將會是上帝嚴重最珍貴的祭物。

我們一起來禱告:
上帝啊,求祢教導我在生活中獻上什麼來討祢喜悅。願我們不僅獻上時間、金錢而要獻上我們的一生。願上帝以救主耶穌的寶血洗淨我的心。使我們的生命成為又活又聖潔的祭物,成為先給上帝最好的禮物。奉耶穌基督之名禱告。阿門。

各位親愛的聽眾,救主耶穌基督願意將自己的生命獻給天父,並願意獻上自己的身體和生命來救贖我們。今天,您已得到寶血的救贖,您是否願意將最好的獻給上帝嗎?請靠著聖靈幫助您克服心中的障礙並在一切的事上順服於祂。

各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

bình luận

Trở thành người đầu tiên bình luận cho bài viết này