"我會為您祈禱",對基督徒這是非常熟悉的一句話。為什麼為他人禱告如此重要呢?我們都知道代求是討上帝喜悅,而且,當您知道上帝不會離棄那些呼求祂名的人時,您就會感到喜樂的。透過上帝的應允,在跟隨祂的旅程中,您的信心會變得越來越堅定。

今天2024年7月24日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Dayna Lovelady 作者一起思想上帝的話語,主題是"互相代求"。

"耶和華應允以利亞的話,孩子的靈魂仍入他的身體,他就活了。"(列王紀上 17:22)

癌症痊癒。逾期多日後能夠支付租金。修復破裂的婚姻。在悲傷的時候得到安慰。擺脫自殺念頭。重新尋找生活希望的泉源。這些只是我多年來為他人代禱所收到的一些感謝。

我透過 CBN 祈禱熱線、公司辦公室的祈禱小組、廣播節目、會議、崇拜、宣教旅程以及在街上為數十萬人祈禱。我在為別人代求中找到喜樂,尤其是當他們的問題在那個時候看起來是絕望、且不再有希望的。很快樂知道我的祈禱有能力改變其他人的生活。我知道這不是來自我,而是來自上帝,是供應、醫治和恢復的那位。

但有時,我發現為別人祈禱比為自己祈禱更容易。儘管我們經歷了代禱的力量,但我知道我也需要別人為我祈禱,特别是在緊急需要的情況下。在這樣的時刻,上帝使用了CBN 機構的同工、教會的弟兄姊妹、鄰居、朋友,甚至我素不相識的人為我禱告。我記得有一次,我需要上帝回應我在大學的經濟困難,我便得到了周圍弟兄姊妹的代禱。然後,上帝提供了資金讓我完成學業,當然,當我知道上帝已經回應我時,我的心裡充滿了喜樂。也有時,我在 CBN 機構擔任的策略上也需要上帝的指導。而且在跟同工討論的時候,上帝給了我想法。這些想法也將與世界各地的同工合作一起實施。

在列王記上 17 章中,祈禱的力量得到了清晰的體現。在以利亞為寡婦快要死的兒子祈禱後,以利亞和照顧他的婦人經歷了這種力量。以利亞求告耶和華說:"耶和華─我的神啊,求你使這孩子的靈魂仍入他的身體!"(列王紀上 17:21). 以利亞知道上帝有能力使兒子恢復生命氣息。以利亞相信上帝會創造奇蹟,並用他的信心呼求上帝。

聖經繼續講述這個故事,"耶和華應允以利亞的話,孩子的靈魂仍入他的身體,他就活了。"(列王紀上17:22). 不只以利亞的代禱在上帝醫治孩子的過程中發揮了重要作用,而寡婦的信心當她相信以利亞可以為她兒子的復活祈禱都同樣重要。而當年讓寡婦的兒子復活的力量至今依然存在。無論您今天遇到什麼問題,上帝都願意聽並拯救您。

我們一起禱告:
親愛的上帝,我們感謝祢,因為我們能夠為周圍的兄弟姊妹代禱。上帝啊,求祢幫助我們恆心代禱,互相擔當重擔,也提醒我們,祢能做超乎我們所想像的事,讓我們不致灰心,繼續互相代求。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。

各位親愛的聽眾,您是否常花時間為周圍的人祈禱?在您的禱告中常對上帝提哪些名字?當您看到上帝回應您的禱告時,您經歷過哪些奇妙的事?請繼續堅持禱告,在您和周圍人的每一個需要上體驗上帝的力量。

各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

bình luận

Trở thành người đầu tiên bình luận cho bài viết này