當犯了任何的罪時,人的自然反應就是逃避或者指責別人,盡量去遮掩自己的不對。結果就是一個錯誤帶到另一個錯誤,導致陷入罪惡的循環,沒有出路。當面對罪惡的時候,這是一位基督徒不應該有的態度。在我們人生尷尬的低谷時,上帝想我們如何去行呢?

今天2024年7月26日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Kellin Gibson 作者一起思想上帝的話語,主題是"脫離罪惡的旋渦"。

"上帝啊,憂傷痛悔的心,你必不輕看。" (詩篇 51:17)

如果您最大的錯誤有可能成為了您最偉大得勝的轉捩點就會怎麼樣呢?聖經中大衛的故事就是活生生的見證了。

當大衛第一次見到拔示巴沐浴的時候,大衛對拔示巴的魅力已無法抗拒了。一個滿有慾望的眼神已經打開了無數罪惡的大門。罪惡不單摧毀大衛本身,還給他人帶來痛苦,就像水面上漣漪。當拔示巴懷孕時,大衛就想盡辦法去遮蓋自己的罪惡行為,透過將拔示巴的丈夫烏利亞從戰場上召回來,讓他可以與妻子親近。但是,烏利亞並沒有回到家,令到大衛的計畫失敗了。最後,大衛在別無選擇的情況下,將烏利亞推上了戰場處在最危險的位置,結果就是烏利亞都喪了命。(撒母耳記下11章)。大衛從一個單純的牧羊人,犯了姦淫和謀殺罪之後,他就像變了另外一個人。

如果您見到自己都也落入如此的處境的話,請不要絕望,因為我們有了福音!當我們犯了罪,上帝不會離開我們。相反,祂不斷地尋找我們,帶我們回家。上帝已差派拿單先知去見大衛,幫助他認清錯誤行為的嚴重後果。雖然大衛已經犯了很大的錯誤,他相信上帝必會赦免給他,並且恢復他的,正如他所說:"上帝啊,憂傷痛悔的心,你必不輕看。" (詩篇 51:17)

感謝上帝因為我自己都深深地經歷到這一點。當我犯了罪的時候,上帝就打開我的眼睛,讓我清楚地見到我需要面對的情況。我意識到罪惡只帶來慚愧而沒有快樂的。在最痛苦和最軟弱的時候,我感覺到我與上帝的關係變得更加親密和深刻的。因為至高的上帝在我們還沒有見到自己的罪時,祂已經清楚我們一切的罪惡了,並且祂盼望我們將一切交託給祂,這樣他就能醫治我們破碎的心了。
還有您呢?您是否想脫離自己的罪惡嗎?如果有的話,當將您的心門向上帝打開,在祂面前憂傷痛悔,並且讓詩篇的讚美安慰您破碎的心。

我們一起來禱告:
敬愛的天父,無論我犯了如何大的罪,我知道都不及上帝對我那偉大的愛。懇求上帝打開我的心,使我領受到那一份深刻的愛。我知道我身體是軟弱的,但是主聖靈是滿有能力的。懇求上帝賜給我力量去越過一切的試探,來領受主耶穌基督所流的救贖寶血。我感謝上帝因為祢對我永遠的信實,即使我一點都不配。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。

各位親愛的聽眾,在我們犯了罪之後,就必要承受罪所帶來後果。但是很感恩,在上帝裡面我們有了希望關於饒恕和恢復。上帝必不輕看憂傷痛悔的心。只需要我們懂得悔改和脫離罪惡,上帝願意隨時張開雙手。您是否願意信靠並且交託您的人生給上帝呢?

各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

bình luận

Trở thành người đầu tiên bình luận cho bài viết này