各位親愛的聽眾,當我們行走人生的道路時,有時候一切都顯得清晰而容易,但也有時候前方的路變得模糊和困惑。我們可能會感到失落,就好像我們錯過了一個重要的轉彎。這不僅發生在我們的日常生活中,也發生在我們的屬靈旅程中。

今天2024年10月13日,每日靈修節目邀請各位聽眾一起思想上帝的話語,主題是"及時選擇轉彎"。

"我要教導你,指示你當行的路;我要定睛在你身上勸戒你。"(詩篇 32:8)


最近一次去韓國參加會議期間,我有一個難忘的經歷。當天早上,我們組人去報到,領取名牌和組委會的指示。完成一切之後,我們在會議開始前有幾個空閒的小時,所以我們利用它來探索首爾。我們搭了地鐵,並清楚確定了我們需要去的車站。

在返回會議的路上,我們很自信心照著舊路線在152站下車是正確的。但是,當地鐵跑了一段時間後,我開始懷疑,感覺這條路和走過的路不一樣。再次查看地圖,我們發現兩條不同的列車線路上有兩個車站,編號為 152。我們錯過了一個重要的交點,沒有按時換車。

很快地在下一站下車,我們回到交點換車,但這次錯誤導致我們遲到了開幕禮。
從這次經歷中,我學到了寶貴的屬靈教訓。我們的屬靈之旅有時就像是搭地鐵。我們可以對自己所走的道路充滿信心,依靠自己的理解而忽略上帝的指導。有時,上帝會向我們表示我們已經迷失了方向,就像當我知道到自己走在錯誤的道路上一樣。然而,祂總是耐心地等待並引導我們回到正確的方向。

聖經提醒我們,是上帝教導並指示我們道路:

"我要教導你,指示你當行的路;我要定睛在你身上勸戒你。"(詩篇 32:8)
感謝上帝,讓我們知道上帝不只是用嚴格的命令來看顧我們,而是用愛來關心和教導我們。當我們迷失方向時,祂不是那個單純頒布規則或懲罰我們的那位。相反,上帝是一位慈愛的天父,在任何階段,祂永遠愛並引導我們人生的每一步。祂比我們更了解我們自己,了解我們的需要和感受,從而指導我們如何對待我們的家庭、教會和周圍的每個人。

人生中,有很多時候我們會面臨重要的十字路口。例如,當我們在工作或人際關係中遇到困難時,我們可以確信,根據我們自己的經驗或知識,我們知道該怎麼做。然而,如果我們不禱告並尋求上帝的引導,我們可能會在不知不覺中走上錯誤的道路。失敗或僵局有時是我們轉向錯誤方向的跡象。就像當我知道自己坐錯了車時一樣,上帝是很有耐心的,只要我們謙卑地轉向尋求祂,祂總是準備好為我們引路。在屬靈旅程中,避免迷失並行在祂的旨意中,傾聽並讓上帝來帶領是極其重要的。

英文聖經裡也有"loving eye"這個詞 – 意思是充滿愛的眼睛。上帝不只是平常地看著我們,而是充滿愛和仁慈,就像一位父親注視著祂孩子們的每一步。儘管我們有時會迷失方向,但祂並沒有拋棄我們。我們永遠是祂心愛的兒女。

您是否曾想過,您正在走的路是否真的是上帝要帶領您走的路嗎?有時,我們可能會陷入生活的喧囂之中,對自己的能力充滿信心,而忘記在每一個決定中尋求上帝的旨意。就像錯過了一個重要的交點一樣,我們可以在自己認為正確的道路上走得更遠,但實際上卻迷失了方向。讓我們停下來思考一下:您是否常常祈求上帝指引您的每一步嗎?您是否曾經如此相信自己,以至於忘記了上帝是見證您整個旅程的那一位?請花點時間檢查您的方向,尋求上帝慈愛的指引,因為只有祂真正知道通往完全幸福與平安的道路。

感謝上帝應許祂永遠與我們同在,在愛中引導和塑造我們。祂呼召我們完全相信這指導。

"你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。"箴言3:5-6

各位親愛的聽眾,我們是否按照上帝的引導而行?或是有時候,我們對自己的能力如此自信,以至於我們迷失了方向,甚至在沒有意識到的情況下轉向了另一個方向?如果您覺得自己走錯了路,請毫不猶豫地轉向上帝。祂隨時準備歡迎我們,並帶領我們走上祂所預備的正確道路。意識到自己錯了並及時回來的喜悅是無價的。

讓上帝成為您生活的指南,因為只有祂知道我們應該走的幸福和成功之路。相信祂,因為祂總是用慈愛的眼睛注視著我們,準備好引導我們屬靈旅程的每一步。

我們一起禱告:
親愛的上帝,就是我慈愛的天父,感謝祢,因為祢是愛我的那一位,儘管有時我無意或有意地遠離祢。感謝祢,因為祢常呼召我回到祢身邊,回到祢的話語中。我將我的生命交託給上帝仁慈的指導之手,並誠心祈禱。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。

各位親愛的聽眾,值此今日是基督教青少年主日,每日靈修節目謹向青少年聽眾送上特別的祝福:願你們永遠堅定自己的信念,走在上帝的帶領中。儘管前進的道路充滿挑戰,請永遠相信上帝愛您,並且會引導您走每一步。節目組也祝福今天所有收聽節目的聽眾,無論您在任何年齡,在上帝面前總是感覺年輕,緊緊抓住上帝,走在祂慈愛的引導。

各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

bình luận

Trở thành người đầu tiên bình luận cho bài viết này