人生中出現的風暴讓我們感到困惑和恐懼。上帝的話教導我們,若一個人將自己的生命建立在祂之上,完全信靠祂,那麼即使面對大風巨浪,他的生命也不會動搖。您的人生是建立在什麼根基上呢?

今天2024年10月14日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Sandra Holcombe 作者一起思想上帝的話語,主題是"波濤中站立得穩"。

"所以,凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上;雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上。"(馬太福音 7:24-25)


"倚靠耶和華的人好像錫安山,永不動搖。"(詩篇 125:1)

您熟悉這首宣道詩"堅固磐石"嗎?1863年,在美國內戰期間,音樂家威廉·白德瑞 (William B. Bradbury) 根據穆特 (Edward Mote) 的歌詞為這首歌創作了音樂。

這首宣道詩的第一節,他寫道:

“我心所望別無根基,
惟有救主流血公義;
除此以外,空虛無憑,
我獨靠主耶穌聖名。

立在基督磐石堅固,
其餘根基全是沙土,
其餘根基全是沙土。”

白德瑞和穆特都發揮了他們的音樂和寫作才能,取得了巨大的效果。因此,今天我們繼承了他們努力的甜蜜成果,這是超越時間的無價遺產。

在馬太福音 7:24-27 中,耶穌說了一個無知的人,他把房子蓋在沙土上,結果卻毫無用處。相反,聰明人的房子是堅固耐用的,能經受住風暴,因為它是蓋在磐石上。

"所以,凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上;雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上。凡聽見我這話不去行的,好比一個無知的人,把房子蓋在沙土上;雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子就倒塌了,並且倒塌得很大。"(馬太福音 7:24-27)

您現在的生活是建立在什麼之上的?您所做的工作是否建立在基督堅固的根基上?在您所採取的每一個行動中,您的目標是榮耀上帝而不是榮耀自己嗎?

您不一定要做一些大事,例如作曲、建築、管理大型專案或創業。

但可能只是很簡單,例如分享基本需要,例如幫助無家可歸者提供一些食物,或選擇做一些鼓勵他人的事情,即使您知道自己的力量有限。或只是在上帝安排您的地方好好工作,日復一日,在任何地方、任何情況下,並且知道上帝會為您開路。

或者也許是您正試圖恢復失去的東西:您的健康、您的婚姻、您的事業…

請記住,上帝看到您。祂知道祂所賜給您是什麼。上帝知道,若您依靠並相信祂的時機,您就能得勝風暴。

主耶穌是我們堅固的根基,希望我們能告訴祂:"惟獨他是我的磐石,我的拯救;他是我的高臺,我必不很動搖。"(詩篇 62:2)

我們一起禱告:
感謝上帝,因為祢是堅固的磐石,在生命的風暴中保守和保護我的那一位。願上帝幫助我把生命建立在祢身上,就像聰明人把房子建造在磐石上一樣,使我在患難中不至於動搖,而對上帝有更深的經歷。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。

各位親愛的聽眾,您的生命是建立在什麼之上的?每當上帝允許生命中的逆境發生:雨淋,水沖,風吹,搖晃,不是為了淹死您,但那時候,您需要重新考慮您的生命是建立在什麼基礎上的。請將您的生命交託給上帝,祂是暴風雨中的避難所,永遠以完全的平安庇護您。

各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

bình luận

Trở thành người đầu tiên bình luận cho bài viết này