我们正活在一个時常出現分裂和冲突的世界里。从家庭中的小争吵,到社会中的大矛盾,和睦或合一似乎越来越遥远。有没有办法可以跨越这些分裂的墙壁并找到真正的合一,正如上帝呼召我们的那样?

今天2024年10月17日每日靈修節目邀請各位聽眾與Carolyn Fraiser作者一起思想上帝的話語,主題是 "合一的價值"。

"看哪、弟兄和睦同居、是何等的善、何等的美。"(詩篇 133:1)


當我們決定擔任兒童助養者 – 提供臨時照顧,直到孩子們找到家 – 我們平時平靜的家很快變成了一個熙熙攘攘的戰場。每天都會有一場新的戰鬥,圍繞著看似很小的事情展開-例如爭奪拼圖、自行車,甚至是推搪做作業。更不用說僅僅因為食物和飲料而發生的激烈爭吵了!

有時候我真想放棄一切並尖叫:"你們能停止爭論嗎?"我記得這樣做過幾次。而且,是的,即使過了這麼多年,每次我花太多時間瀏覽社交媒體或觀看新聞時,我仍然想大聲尖叫。那些時候,我的平靜似乎隨著每一則訊息的傳來而消散。

我們生活在一個充滿分裂的文化中。種族、地位、經濟和政治常將社會分成對立的陣營—"我們"和"他們"。我們很容易與擁有相似興趣或信仰的人建立聯繫,但會避開甚至拋棄那些觀點不同的人。最終,合一成為一個遙遠的夢想——每個人都堅信自己的個人觀點是正確的。

在一個推崇個人主義的社會裡,合一並不是我們常常追求的目的。即使在信徒群體中,教會之間的分歧也不亞於世界。

但主耶穌希望祂的教會能表現出更大的不一樣。祂想我們過合一的生活。祂在約翰福音17章20-21 節中為此禱告:"我不但為這些人祈求、也為那些因他們的話信我的人祈求.使他們都合而為一.正如你父在我裡面、我在祢裡面.使他們也在我們裡面、叫世人可以信祢差了我來。"主耶穌知道合一會產生巨大的力量。

大衛王在詩篇 133:1 中向我們展示了合一的力量。他寫道:"看哪、弟兄和睦同居、是何等的善、何等的美。"聽起來很奇妙,對吧?但大衛並沒有就此結束。他也將合一比喻為"貴重油":

"這好比那貴重的油、澆在亞倫的頭上、流到鬍鬚.又流到他的衣襟.又好比黑門的甘露、降在錫安山.因為在那裡有耶和華所命定的福、就是永遠的生命。"(第2~3節)

在舊約中,祭司用油來膏抹那些被上帝呼召從事神聖事工的人。油象徵著上帝在他們生命中的臨在、祝福和聖潔。到了新約,油仍然具有屬靈的意義,象徵聖靈和祂在每個信徒生命中的大能存在。

合一打開了大門,讓上帝的祝福和恩膏湧流並充滿我們每個人的靈魂。這正是上帝為祂的教會所命定的。當我們合一地生活時,我們就會反映出主耶穌的形象,從而吸引其他人歸向祂。尋見祂的人會發現絕對的平安、愛和喜樂。

身為養父母,我們投入了所有的心血來教導我們的孩子如何彼此和睦相處。在那些罕見的時刻,當爭吵平息後,孩子們就會衝出去玩耍,充滿了歡笑和喜樂!那時,我常常站在窗邊,默默地看著孩子們跑來跑去。我笑了,心裡充滿了幸福。

當我們在上帝的合一裡追求與信徒和睦相處時,我們每天也能體驗到這種喜樂與平安。弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美。

我們一起禱告:
我們感謝祢給予了我們偉大的愛和合一的使命。在這個充滿分裂和衝突的世界裡,願祢賜給我智慧和力量來越過所有分歧,並在祢裡面找到合一。願上帝繼續引導、膏抹我,讓祢的福氣與同在流遍我們所到之處。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿門。

各位親愛的聽眾,當面對分歧和衝突時,希望我們都保持耐心和同理心,建立和平與愛的橋樑。希望我們始終活在愛與和諧中,我們的行為和言語都反映基督的形象。讓我們一起努力建立合一,讓聖靈的能力時常流淌在我們每個人的生命中。那時,我們周圍的每個人都會知道我們是上帝的兒女,並將榮耀歸給祂的名。

各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

bình luận

Trở thành người đầu tiên bình luận cho bài viết này