很多時候,我們只是不斷享受上帝所賜的恩典,卻忘記與他人分享這份恩典。我們對周圍有如此多的靈魂渴望尋找愛和救贖的事實視而不見。上帝呼召我們成為愛與希望的使者,將祂的恩典帶給所有人。

今天2024年10月18日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Cassey Nathan作者一起思想上帝的話語,主題是"領萬人到父那裡"。

"所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。"(馬太福音 28:19)

在升天之前,耶穌給我們留下了這個偉大的使命:

"所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。"(馬太福音 28:19)

聽起來很簡單,但門徒化的使命有許多複雜的面向。最重要的因素之一就是忘記自己,並走出我們習慣的舒適圈。正如使徒保羅所寫:"我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;他是愛我,為我捨己。"(加拉太書 2:20).

一個週六的晚上,我和先生決定實行門徒化的使命。我們沒有什麼具體的計劃,只是知道需要找一個人多聚集的地方。您能猜到我們去了哪裡嗎?是的,我們去了一家大超市!在熙熙攘攘的人群中,我們的目光突然停在了一個年輕的女子身上,她獨自坐在門口,似乎在等待著什麼。

"您喜歡唱歌嗎?"- 我先生問。我想:喔不,這似乎有點題外話!但我記得我們為什麼在那裡,並迅速轉身支持我的丈夫。

"喜歡"-她微笑著回答。真不料,這是我們開始對話的機會,我與她分享了我對音樂的興趣。我們很快就找到了和諧並相互聯繫。最後,她說:"你們兩位就這樣出現在我身邊,真是太神奇了!"

"為什麼這麼想?"我問。

"我男朋友生氣了,把我留在這裡了。"

我們繼續聊天,得知她剛搬到城裡,在機場工作,但對週邊地區不熟悉。我開始與她分享基督無限的愛-上帝對她的生命有一個美好的計劃和目的,且希望她能永遠與上帝在一起。然而,下一個問題讓我驚訝又興奮:"我必須做什麼才能得救?"

這是我一直渴望的感覺,我立刻開始與她分享福音。我分享聖經奇妙的真理,您若心裡相信,公開承認主耶穌為救主,同時相信上帝使祂從死裡復活,您就必得救。(羅馬書 10:9).

在超市熙熙攘攘的人群中,她毫不猶豫地祈禱宣稱了信仰與接受救贖。從那一刻起,她的生活完全改變了。

"現在您多一個生日了!"-我告訴她-"就是您重生的那天!"我們高興地擁抱在一起,合照這個特別的時刻。直到今天,我們仍然保持聯繫,就像信仰上的親密朋友一樣。

上帝常希望未信的人能遇見那些散發基督之光並帶領他們歸向上帝的信徒。這些信徒不是他人,正是您和我了。我永遠感激上帝那天給我們的鼓勵。一個靈魂從基督那裡得到了拯救,天堂的天使也歡呼。這真是美好的一天!

您願意祈求上帝賜給您力量和勇氣來完成祂賜下門徒化的使命嗎?您準備好走出舒適圈與世界分享基督的愛了嗎?拯救您的耶穌也是每個人都在拼命尋找的那一位。請站起來,成為黑暗中的一盞燈,讓每個人都能透過自己的見證看見上帝!

我們一起禱告:
親愛的天父,在耶穌基督的名,我轉向祢,求祢賜我力量和勇氣,讓我在世上為祢作見證。請饒恕我曾經軟弱,不敢在眾人面前宣講福音。感謝祢給我們機會分享祢的愛和良善。憑著信心,我歡呼歌唱,因為祢的家裡將永遠充滿得救的靈魂!奉主耶穌基督的聖名禱告。阿們。

各位親愛的聽眾,每一次相遇、每一次對話都可以成為您與周遭的人分享上帝的愛的機會。當我們勇敢地走出舒適圈並為上帝作見證時,聖靈的力量就會幫助我們改變別人的生活。隨時準備著,讓上帝帶領您,因為在祂的手中,我們所有微小的努力都可以為天國帶來巨大的改變。

各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

bình luận

Trở thành người đầu tiên bình luận cho bài viết này