耶穌基督的新約標註了我們與上帝的關係徹底更新。我們在上帝面前被稱義,與上帝有屬靈的密切關係。當我們靠著聖靈的引導而活,我們就能瞻仰天堂的榮光以及在榮耀的天國裡的永恆應許。

今天2024年10月22日,每日靈修節目邀請各位聽眾與 Rich Miller 作者一起思想上帝的話語,主題是"極大的榮光"。

"那從前有榮光的、因這極大的榮光、就算不得有榮光了。"(哥林多後書3:10)

以如今科技發展的速度,有時候我們覺得自己被拋在後面。確實,當我們回顧過去幾的十年,科技取得了很大的進步,帶來我們以前無法想象的變化。

您還記得您的第一個手機嗎?我們大多數都曾經擁有翻蓋手機或有一些功能的基本設備手機。當時,智能手機甚至是聊天短信功能還沒出現。但這些電話開啟了一個全新的通訊世界,被認為是偉大的發明。

您還記得之前聯結網路的速度嗎?現在回顧也許很多人也會發抖!但在當時,電腦連接全球網路曾經是一個奇跡。現今我們可以在多裝置上、閃電般的完成此操作。想不到,時代已發生巨大的變化。

現在,與現今的科技相比,那些似乎已成落後,這使我聯想到屬靈的問題。舊約中透過律法書所呈現的燦爛榮光,現在已被耶穌基督所完成之偉大救贖遮蓋。

"他叫我們能承當這新約的執事.不是憑著字句、乃是憑著精意.因為那字句是叫人死、精意是叫人活。那用字刻在石頭上屬死的職事、尚且有榮光、甚至以色列人因摩西面上的榮光、不能定睛看他的臉.這榮光原是漸漸退去的.何況那屬靈的職事、豈不更有榮光麼。若是定罪的職事有榮光、那稱義的職事、榮光就越發大了。那從前有榮光的、因這極大的榮光、就算不得有榮光了.若那廢掉的有榮光、這長存的就更有榮光了。"(哥林多後書3:6-11)

我們從主耶穌基督裡得到的自由遮蓋了舊的榮光。這樣、律法是我們訓蒙的師傅、引我們到基督那裡、使我們因信稱義。(加拉太書3:24)。律法揭示了榮耀的救主是唯一能滿足上帝公義的一切需求。然而,救主耶穌的榮光超越了一切。祂將這榮光照耀我們所有人,並邀請我們與祂建立永恆密切的關係,在永恆的天國裡與祂在一起。

我們一起禱告:
天父阿,感謝袮差遣主耶穌基督使我在袮面前得以稱義。感謝天父,讓我現在可以來到袮面前,能瞻仰袮的榮美。我的心完全被袮偉大的愛征服。願我的生命永遠向身邊的人反映出袮的榮光。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿門。

各位親愛的聽眾,每一天都是我們向世界反映出上帝榮光的機會。透過我們活在祂的愛中,我們可以發光,吸引迷失的靈魂歸向祂。願我們從上帝那裡得到力量,不只是瞻仰祂的榮光還將这光傳揚到各處。

各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

bình luận

Trở thành người đầu tiên bình luận cho bài viết này