您正在收聽 Oneway Radio 的每日靈修節目,這是按照 CBN Devotional Daily 多位作者透過上帝話語和生活的經歷寫成之材料。盼望您在跟隨主的旅程上每日都得到更新

您喜歡驚喜的事情嗎?您所親愛的人有時會有些驚喜禮物或行動讓您感到快樂和幸福。上帝愛我們,我們也愛上帝。您有沒有想過給上帝一些"驚喜"嗎?

今天2022年05月09日,每日靈修節目請各位聽眾與 Gene Markland 作者一起思想上帝的話語 , 主題是 "驚喜的探訪"。

因為我這個兒子、是死而復活、失而又得的。他們就快樂起來。(路加福音15:24)

一個空閒的美麗星期六,在一周的忙碌后現在放鬆享受,突然門鈴響了。不想被推銷員打擾,我妻子向窗外窺看,看看是誰打斷了我們平靜又安寧的氣氛。看不見人,她返回舒適的座椅,門鈴又再響起。她回頭,再往窗外看,但似乎按門鈴人太靠近門了以致看不見。就在這時,手機鈴聲響起。我妻子接起電話,那頭傳來一個熟悉的聲音,"媽媽,快開門啦!"

我妻子歡呼跑出門口大聲喊,"勞拉(Laura)回來了!"是的,門前是我們親愛的女兒。她進大學時第一次回家給了我們一個大驚喜。我們享受了一家人的溫暖擁抱。

我們好高興,是的,非常愕然。和家人過了美好的一天后,我女兒當晚就返回學校。但我們是不會忘記女兒驚喜回來的興奮感覺。

當想起這件事,我就想起耶穌講述浪子回頭的故事。當然,這故事的背景是完全不同,但我也見到共同之處。故事里我們看到父親有個離家出走的兒子,父親是不知道有沒有機會再看到這兒子。他不知道兒子在外面遇見什麼災害,只知道兒子已經走了,可能永遠也不回來。

然後有一天,就像平常一樣,他在遠方看見收悉的影子正走來路上。他簡直不敢相信自己所見的,我親愛的兒子回來了!在聖經的描述,我們看到,"他們就快樂起來。"(路加福音15:24)

為什麼這麼喜樂呢?我們喜樂是因父母對孩子的愛。當思想到這一點,我的思緒立即轉向上帝,我們天上的父親。無論我們對兒女的愛有多大也遠不及我們在天上的父對我們、祂兒女的愛。上帝差祂獨生兒子耶穌基督來到世上,成為我們的贖罪祭來證明這一點。上帝這樣做是為了打開機會讓祂所有的兒子可以返回。

神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。"(約翰福音3:16)

上帝很愛我們,為什麼我們不給上帝一個驚喜呢?可能您正在自問這是什麼意思。我想法很簡單,在一個平常日,不是星期日也不是教會的聚會日,您也可以來到教會祈禱和侍奉祂。

重點是當您愛上帝,您可以盡用每時每刻,每個時機來到上帝面前。有時候不按歷程來到上帝面前會是有福的經歷。就像詩歌的歌詞,"與耶穌親近是一種喜樂,世上無人與此相比",您想給上帝一次"驚喜的探訪"嗎?

我們一起禱告:感謝上帝,因祢如此愛我們,願我能將時間留給祢在每件事上都討祢喜悅,願我的敬拜能回應祢的愛。奉耶穌基督聖名禱告。阿們。

各位親愛的聽眾,祈禱並與上帝交談,花時間研究上帝的話語。透過詩歌讚美侍奉祂。不僅是像往常一樣實行,還要在另一個地方,另一個時間實行。上帝一定會喜悅,而您也會滿有祝福。

各位聽眾,祝您們過著蒙福的新一天,明天再見!

親愛的朋友,如果您想了解更多關於主耶穌或您有任何難處、顧慮想和本節目分享,歡迎在下面留言,在Facebook的專頁留言,或電郵致[email protected]。主耶穌愛您。本節目盼望可以與您聯系。

bình luận

Trở thành người đầu tiên bình luận cho bài viết này